Как избавить свое жилье от клопов.

А знаете ли вы, что эти отвратительные клопы - гурманы? Они не будут пить любую кровь. Только определенной группы. Одних людей они вообще игнорируют, как и домашних питомцев, а других будут терроризировать каждую ночь. Чем руководствуются - неизвестно, но это так. Приспособляемость паразитов к неблагоприятным условиям колоссальная. Жара им нипочем, холод тоже. Впадают себе в анабиоз и ждут подходящих условий. В многоквартирных домах предпочитают верхние этажи практически всегда. Странно, правда?

Клопы попадают в дом вместе со подержанной мебелью, иногда даже с новой. Не ленитесь осматривать! Еще любят путешествовать. Пока вы будете пить чай в гостях в клоповнике( о котором стеснительные друзья не поведали ), ваше пальто висит в прихожей или, еще хуже, на кресле лежит. Вот клоп и забирается в уютные новые складки. И уходит к ВАМ в гости. Впрочем, это лирическое отступление.

Совет бывшего дезинсектора - не пускайте дело на самотек. Они не уйдут. Их будет больше. Да, они выживут тараканов из вашего дома ( если тараканы у вас есть ). Но как бы вам не пришлось убегать следом. Вызывайте спецов. Звоните в СЭС. У дезинсекторов есть средства, которые вам никто не продаст. Поэтому названия писать не буду. Эти яды действуют быстро и очень эффективно. Не пожалеете. Но на крайний случай, мало ли по какой причине, вам захотелось справиться самим - респираторы обязательно. Или хотя бы мокрое полотенце. Обработка идет при закрытых окнах( ! ). Сутки квартира должна быть закрыта. Цветы и питомцев, не говоря уж о вас, вон. Аквариум закрыть крышкой плотно, без щелей. По истечение суток, первое - открыть все окна, проветрить. А после уже отмывать мыльной пеной обработанные поверхности. Но лучше, все таки, СЭС.