Какая разница между ювелирными изделиями и драгоценностями.

Большинство женщин на белом свете не способно устоять перед украшениями из ценных металлов и красивых камешков. Ценные металлы - это золото, серебро и платина. Изделия из них не окисляются, не ржавеют. Они красивы и долговечны.

Сейчас много различных ювелирных магазинов, в которых можно подобрать себе покупку на любой вкус. Частенько женщины заглядывают в такие магазины, чтобы полюбоваться украшениями. И все вроде бы прекрасно, но как- то без фанатизма.

Магазин он и есть магазин. Что - то нравится, что - то нет. Не чувствуется особого притяжения. Ведь красиво ? Да, весьма, но и только. Вроде и изысканно и качественно, но душа не поет.

Секрет я открыла случайно, когда занесло меня в Оружейную палату и Алмазный фонд. Было это давно, а впечатления помню до сих пор. Мы побродили, посмотрели экспонаты в Кремле. Мне еще показалось интересным, что все наряды эпохи Елизаветы были на женщин маленького роста. С тех пор мы стали выше. Акселерация. А фигура Петра Первого похожа на фигуру Киркорова. По соотношению роста и ширины плеч. Ну это так, к слову.

И вот прохожу я мимо витрин со старинными драгоценностями и останавливаюсь так резко, как будто на столб налетела. Смотрю на витрину во все глаза, а ноги дальше не идут. Не могу описать свои чувства точно. Ближе всего подходит - ослепление и вожделение. В голове всплыло дикое желание разбить стекло и схватить Это. Присвоить Это себе. Никогда ни до ни после того раза я такие чувства не испытывала и очень надеюсь не испытать никогда. Были ли украшения красивы? Да, были.

Были ли мастерски сделаны старыми мастерами. Да, были.

Но современные изделия ведь тоже хороши. А над старой огранкой камней, современные мастера могут только снисходительно пошутить. Но поглядите только.

Или вот небольшая вещица.

Всего в статье не покажешь, да и не надо. В чем все - таки секрет? В чем разница между ювелиркой и драгоценностями? Есть у меня одна версия.

Дело в драгоценных натуральных камнях. Есть в них энергетика, влияющая на человека. И чем древнее и больше камень, те больше в нем энергетики. Только действует она непосредственно. Фотографии и съемка не передадут ее.

Честно говоря, потом мне стало стыдно за свою реакцию. Не свойственны мне такие странные порывы. Я отошла и понаблюдала за витриной. И что я увидела? Абсолютное большинство людей повторило мое первое движение - осмотрели стекло сверху донизу, а только потом прилипли к витрине. И, знаете, мне стало легче. Не одна я такая, поддающаяся на зов сокровищ.