Кладоискатель высшей категории.

Услышала страшненькую историю из врачебной жизни. Стало плохо мужичку с сердцем. Попал на стол к хирургу с инфарктом. Хирург - женщина провела операцию. Сделала, что смогла. Вскоре после операции пациент представился. Такое бывает. Врач ушла в отпуск. В отпуске ей стало худо, на даче дело было. Близких рядом никого не оказалось. Когда ее обнаружили, было поздно. Скончался хирург. Начали вскрывать - шок и ужас.

Древняя, средневековая болезнь - чума. Откуда, как? Раскрутили дело быстро. Чувак с инфарктом был инфицирован. Стали разбираться, дело -то срочное и попахивает эпидемией. Оказалось, что парень - черный копатель. Так называют вскрывателей могил и расхитителей гробниц. А вовсе не Лара Крофт.

Вышепоименованный черный копатель отрыл некий старый курган в поисках артефактов. Не знаю, что он нашел ценного, но чуму нашел точно. Она была широко распространена в древности. И сам скопытился и хирурга прихватил за компанию. Хорошо, что сразу приняли меры и Черная Смерть не пошла дальше собирать жатву.

Ориентируясь на свой жизненный опыт и опыт моих друзей, могу сказать совершенно точно, кладоискательство - это развлечение для состоятельных людей. Ни разу ни нищебродов. Только кажется, что купил аппаратуру подороже и посыпятся золото - брильянты. Не, не посыпятся.

Серьезные клады находят случайно. И не кладоискатели, а копатели котлованов или разборщики домов. Строители - ремонтники находят. Правда, впрок он им не идет обычно. Отнимают или еще хуже. Такое тоже бывало. Точно знаю.

Хорошая аппаратура- такая же статусная вещь, как дорогой спиннинг или ружье. Приобретается денежными людьми для проведения досуга.

Рассаживаются такие единомышленники в свои джипы, берут своих породистых собак и на природу. Ищут потеряшки на полях, заодно собак выгуливают и шашлыки жарят. Причем некоторые потеряшки по стоимости, бывало тянут на полновесный клад по цене. Приятный бонус для увлеченных людей.

Прикол, кстати, расскажу. Один перец никак не мог попасть в компанию нужных людей. Был бедноват и, вообще, другого социального круга. Так он вызнал, что нужные ему господа увлекаются поиском монет. Поднатужился и купил хороший металлоискатель. Как бы невзначай попался на глаза в поле. Слово за слово. Так и попал в нужное окружение. До чего люди бывают продуманные.

Короче, металлоискатели не покупают для поиска золота Наполеона. От потеряшек на полях и пляжах больше выхлоп. Главное - в технике хорошо разобраться и в свободное время не ленится на полевые работы выезжать.