Ликвидация похмелья домашним способом. Быстро, просто, дешево.

18.01.2018

В сети много различных рецептов для избавления от похмелья. Все они довольно разнообразны. Многие из них сложны, трудоемки или затратны. Вызвать реаниматологов с капельницей, поесть хаш, выпить таблеток или упиться огуречным рассолом.

Проще всего ветеранам алкогольных боев - похмелился и весь день свободен! С ними все понятно, пишу не для них, а для страдальцев, которые никак не смогут влить в себя даже глоточек веселящего напитка. Никак не смогут. Даже вода не приживается. И таких людей очень много. Мой рецепт - для них.

Самого доступного я и не нашла в сети. Даже странно, что такой простой и действенный рецепт погребен в недрах тырнета. А когда трещит голова после вчерашнего, нет сил жить дальше, любые физические движения- неподъемный подвиг.

Представьте, что на капельницу денег нет, таблетками не запаслись( ну не планировали вчера так перебрать! ), рассола тоже не наблюдается. А что есть в каждом доме точно? Что может помочь? Листаем вниз.

Вот и все что потребуется. Еще нужны 3 кружки объемом по 300 мл и чайная ложка.

Готовим исцеляющее зелье.

Итак, по всем 3 кружкам разливаем воду. В первую добавляем 1 чайную ложку ( без горки) соды. Во вторую - столько же соли. В третью насыпаем сахар - здесь ложку можно пополнее насыпать. Размешиваем. Переносим чашки с эликсиром поближе к лежбищу, где лежит несчастный страдалец. Устанавливаем в близкой доступности в ряд. На столик, стул или тумбочку. Чтобы не тянуться далеко. Готово.

Теперь, собственно, само лечение. Нужно сделать один глоточек из первой чашки. Неважно с какой начать. Во вторую чашку переложить чайную ложку, чтобы не запутываться в последовательности приема. Это важно. Выждать секунд 20 - 30 и сделать глоток из следующей чашки. Перекладываем ложку в третью чашку. Еще выжидаем и делаем глоток из третьей чашки. Ложку перемещаем в первую. Следить за соблюдением последовательности. Несложно, правда?

Как понять, что раствор помогает? Опишу свои ощущения. Первое, успокаивается тошнота. Второе, через какое - то время начнет знобить немного. Лечимся до тех пор, пока голова не прояснится и не захочется есть. Можно прекращать. Теперь можно и хаш есть и рассол пить. Самое полезное на этом промежутке времени - отъедаться и отсыпаться. Вот и все лечение. Называется " желудочная капельница".

Сколько надо выпить? Зависит от веса. Больше полутора литров ни разу не понадобилось. Но там мужик был здоровенный.

Должна предупредить. Пьяных не вытрезвляет. При длительном запое мало эффекта, лучше к врачам с капельницей. Но для разового пережора - бомба! Все - таки, пейте в меру.