Мрачные тайны веганов.

10.03.2018

Большинство людей воспринимают веганов как безобидных чудаков, этаких детей цветов не от мира сего. Неопасные чудаки - так о них думают. Так ли это? Давайте разбираться вместе.

Начнем с того, что вегетарианцы и веганы - это не одно и то же. Вовсе нет.

Вегетарианец - это человек, чьи принципы запрещают употреблять в пищу умерщвленное животное. И все. Остальные продукты - вопрос вкуса и предпочтения. С этими людьми все понятно и их поведение не вызывает никакого осуждения и дополнительных вопросов.

И совсем другое дело веганы. В их убеждениях много мрачных тайн. Они настоящие преступники. И я берусь доказать это.

Веганы или абсолютные вегетарианцы отказываются не только от мяса. Их рацион скуден и суров. Они не употребляют в пищу ни рыбу, ни морепродукты, ни яйца, ни молоко. Всё, что относится к животным, у них находится под строжайшим запретом. Доходит дело даже до того, что они отказываются есть желатин потому, что его делают из соединительной ткани и костей животных (а это значит, что многие кондитерские изделия оказываются под запретом), и мёд, так как его добывают и производят пчёлы. И в этом главное отличие веганов от вегетарианцев.

Выводы о рационе веганов:

- он гораздо беднее, чем у вегетарианцев;

- отличается не только скудностью, но и несбалансированностью;

- в нём практически отсутствует белок, который содержится в яйцах и молочных продуктах;

- меню составить очень трудно;

- быстро приедается;

- имеет гораздо больше противопоказаний;

- отрицательно сказывается на работе многих органов и состоянии здоровья.

Эти отличия говорят не в пользу веганства хотя бы потому, что такое питание чревато многочисленными осложнениями в плане здоровья.

В чем же преступление веганов, кроме того, что все они люди странные и неприятные в общении? В конце концов, они все взрослые и уничтожать свой организм имеют право. Это верно, если говорить о веганах умных. Они несут ответственность за свой и только за свой выбор, никому не навязывая своих взглядов. Но много ли таких умных?

Подавляющее количество веганов, в своем ослеплении сектантскими идеями, навязывают подобный выбор своим членам семьи и даже домашним животным. Кошек и собак своих кормят растительной пищей, потихоньку замаривая их голодом. И деваться бедолагам некуда. Вот, буквально вчера, писали о веганке из Барселоны, которая так кормила своего домашнего лисенка. И сетовала в Инстаграмме, что он слабеет, слепнет и лысеет. К чему бы это? В ответ на справедливую критику, закрыла страницы. Как думаете, вот такая вот упоротая поймет хоть что - то. Да ни хрена. Овощ тупорылый.

Не тянет на полновесное преступление? Многие, особенно в нашем обществе, не считают издевательство над животными таким уж серьезным проступком. Хорошо, пойдем дальше. Очень многие веганы лишают выбора не только животных, но и своих собственных детей. И кормят их так же. Опишу последствия строгого веганства:

- приводит к дефициту витаминов В2, D, В12, аминокислот, железа, йода, кальция;

- повышает риск развития анемия и железодефицита;

- разрушает зубную эмаль и кости;

- нарушает работу щитовидной железы из-за отсутствия в рационе тирозина;
- сопровождается ломкостью ногтей, выпадением волос, проблемами с ЖКТ, низкой работоспособностью, у женщин — нарушениями менструального цикла;

- замедляет процесс всасывания белков (которых итак поступает очень мало), результат — мышечная дистрофия, снижение иммунитета, риск развития туберкулёза.

И это - последствия для людей взрослых. А детишкам расти надо! Они маленькие, у них организм формируется. Детям нужен абсолютно весь набор веществ для роста и развития. Сколько я слышала жалоб от врачей ! Привозят маленького пациента с дистрофией, а они ничего сделать не могут. Безумные родители не слышат голос разума, а опека не интересуется подобными делами.

А что вы хотите? Это не наша компетенция. Так звучит позиция органов опеки. Родители не пьют, работают, не ведут ассоциальный образ жизни. Нет оснований для вмешательства. Нет оснований.

Полоумные веганы забирают своих несчастных детей, которых слегка восстановили в больнице, домой. Что с ними дальше будет? Никто не узнает. Все будет тихо и скрыто от внимания общественности. А вы говорите - безобидные чудаки...

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки - дальше будет интереснее!