Нужно ли сообщать о чужой измене, если ты настоящий друг.

08.01.2018

Очень неприятная ситуация складывается, когда твоему другу или подруге, неважно, близкому человеку, наставляет рога его возлюбленная половинка. Вот как поступить в таком случае? Немедленно обличить супостата или заткнуться и молчать? Вопрос сложный.

Каждый приходит к пониманию своим путем. Путем проб и ошибок. Конечно,хочется, полыхая гневом, нанести справедливость. Наказать идолище поганое, осмелившееся обидеть дорогого человека. Ну, нанесли. Наказали. Что дальше? Кто будет наказан в такой ситуации больше, еще вопрос.

Правдолюбец будет наказан однозначно. Как бы не завершилась спорная ситуация, любимого друга он лишится. Пускай неосознанно, пускай не сразу. Хотя бы- как свидетеля своего позора.

Я уж не говорю о том, что семья помириться. Шишки полетят в разлучника. Если семья распадется, еще хуже. Кроме мужа и жены, пострадают дети. А так семья бы и дальше существовала. Главное, не то, что скрывает половинка, а то, что для тебя делает.

Расскажу пример из жизни.

Мое подруге изменял муж. Не сразу, с годами начал. Детей у них не было. Подруга не работала,была домохозяйкой и создавала уют. Знали ли мы, что муж ей изменяет? Да, разумеется. Городок небольшой. Мы подошли к проблеме предельно практично. У подруги нет детей, нет своего жилья, из бедной семьи, характер взрывной, голова глуповатая. Расскажешь - наделает тупостей и все потеряет. А так и вышло.

Нашлась правдолюбка в нашем окружении и выболтала все. Грянул такой гром, что перекреститься всем пришлось. Две недели мы сидели возле нее все вместе и поочередно. Уговаривали, взывали к разуму, кормили. Следили, чтобы глупостей не наделала. Все было бесполезно. Подруга развелась и реально все потеряла. Мужа, жилье, средства для существования. Вернулась к нищим родителям на шею. С того момента все теперь плохо у нее.

А у мужа - хорошо.С разлучницей он расстался, но к подруге нашей не вернулся. Нашел другую жену.Добился многого в жизни. Начальственная должность, свой дом, семья, дети, уважение в обществе. Он рад, что так случилось.

А подруга наша с тех пор с правдолюбкой не общается. И страшно жалеет, что не послушала голос разума.

Хотите быть нормальным другом, не обличайте, не лезьте в семью. Единственное, что вы можете сделать - поговорить с изменщиком/цей без свидетелей, выяснить намерения. И, исходя из полученных сведений, постепенно вправлять мозги близкому человеку.Или просто быть рядом, если понадобится помощь. Как - то так.