Сергей Шнуров. Плохой хороший человек.

30.12.2017

Группа Ленинград существует достаточно давно. Нет в России таких людей, которые бы не знали о ее существовании. Лицо и лидер этого коллектива - Сергей Шнуров. Творчество Ленинграда противоречиво, песни не для всех. Как и голос солиста. На любителя, в общем. Ну, что такое группа Ленинград? Мат, эпатаж, провокация и потрепанный облик гопника Сергея.

И я тоже долго так считала, подходя к вопросу поверхностно. И как то раз, листая каналы, наткнулась на передачу канала Культура. В роли ведущего был Сергей Шнуров. Когнитивный диссонанс, однако.

Было интересно и непривычно слушать, как люмпен рассказывает о Ленинградском фронте. Выключив телевизор, я честно призналась себе, в том что я не вижу картинку в общем. Это - непорядок и косяк.

И я углубилась в паутину мировой сети. Перелопатила Ютуб и Инстаграмм. Вернулась не скоро и весьма озадаченная. На поверку Шнур оказался не тем, за кого себя выдает. Очень интересный человек оказался. Весьма.

Интеллектуал, умница,философ и художник.Пишет интересные полотна в стиле брэндреализма. Стиль сам придумал.

Сергея занятно слушать. Он глубок и остроумен, многие его высказывания растаскали на цитаты. Считает себя плохим отцом. Плохими отцами и матерями называют себя те, кто хотел бы сделать невозможное для своих детей. Луну с неба достать, а никак. Значит, недостаточно хорош. Чушь, разумеется, плохие родители собой довольны и не заморачиваются.

Главный показатель абсолютной порядочности Шнурова - это его отношение к благотворительности. Сергей никогда ее не афиширует и не пиарится на этом.

А помогает многим : старикам, бездомным, инвалидам, животным.

Обычным людям, попавшим в трудное положение. Его пресслужба не дает комментариев на эту тему. Всплывают иногда события, которые скрыть трудно. Помните, покупку квартиры для пенсионерки? Паззл у меня почти сложился.

Единственное, что мне оставалось не понятным, странная подача музыкального материала. Потом и с этим разобралась. Шнур не занимается политикой. Это принципиальная позиция. Но он же видит то, что происходит. Не может не реагировать. И выражает свое мнение таким способом.