Тараканы. Битва за родной дом.

Коль скоро вам понравился предыдущий пост про клопов, продолжу советы дезинсектора. Многих волнует появление в доме непрошеных жильцов - тараканов. Как их выдворить, да так что бы не вернулись. Сделать такое вполне по силам, если действовать поэтапно. По сравнению с клопами, тараканы существа более нежные и трепетные. В долгие стратегические военные действия ввязываться не станут. Уйдут туда, где поспокойнее. К соседям алкашам, к примеру. Тараканы предпочитают душевный комфорт. Но если заражен весь многоквартирный дом, уйти придется вам. В самом деле, не покупайте квартиры в таких домах, а если купили - переезжайте или смиритесь.

Портрет врага.

Тараканы домашние бывают 3 видов, но возле людей отираются только 2: пруссаки и черные тараканы. Американские предпочитают подвалы, из которых высовываются редко. Вред от тараканов не так велик, как от клопов. Но они неприятные - ходят ногами по еде,оставляют везде какашки и, вообще, противные.

Есть еще один риск, который встречается не так часто, но в моей практике был. Тараканы любят исследовать разные узкие или укромные места. И однажды такой энтузиаст забрался девушке в ухо, а вылезти не смог. Вот... Даже не сколько он там вред нанес, зубов нет, кусаться нечем. Но эта слепая паника, когда в голове шебуршиться насекомое, а достать никак...В больнице живо достали. Психологическая травма, однако.

При небольшом заражении жилья можно обработать химсредствами самим. Самое важное - отрезать доступ таракану к воде. Без воды, даже здоровый таракан продержится не более 4 дней, а уж отравленный еще меньше. Кстати, из личных наблюдений: если у вас дома нигде не подтекает вода и все трубы в исправности, тараканы у вас жить не будут.

Следующий этап борьбы - тщательно соберите покойных тараканов и сожгите или смойте в унитаз. Это очень важно! Все дело в тараканьих яйцах. Они хранятся в специальной капсуле на теле тараканихи - оотеке. Ее состав уникален тем, что стенки этой капсулы не боятся холода, жары, самой ядовитой химии, раздавить трудно. И из них вылупятся новые таракашата. Повторите обработку 2 раза. Интервал - 2 недели. И если вы правильно прошли все этапы, вы победили. Удачи в тараканьих сражениях!

И устраняйте протечки.