Электроэпиляция — возможность избавиться от волос навсегда!

23 January 2018
104 full reads
50 sec.
133 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вопрос об удалении нежелательных волос на теле волнует каждую женщину. Поэтому в арсенале косметологии существует множество способов избавиться от них. Среди разнообразия этих методов электроэпиляция пользуется особым доверием, поскольку имеет почти семидесятилетний опыт применения. И, несмотря на то, что возникают новые способы, она остаётся востребованной и популярной.

 Электроэпиляция — возможность избавиться от волос навсегда!
Электроэпиляция — возможность избавиться от волос навсегда!

Немного истории

Электрическая эпиляция в косметологии справедливо считается самым давним методом избавления от волос. Он был открыт в 1875 году американским доктором-офтальмологом Чарльзом Мишель (1833-1913) и применялся для удаления вросших ресниц. Но уже через 5 лет этим методом начали пользоваться и в косметологических целях. В середине прошлого века был запатентован первый аппарат для электроэпиляции. И вскоре процедура стала очень популярной в Америке и Англии, а в 70-х её уже как предмет стали изучать в медицинских учреждениях.

Что такое электроэпиляция

Электрическая эпиляция – это способ удаления волоса путём разрушения его фолликула слабым разрядом электрического тока. Для этого используется специальный аппарат для электроэпиляции (электроэпилятор), имеющий несколько режимов работы и способный подавать разряды тока разной частоты, в зависимости от требований и способа удаления волоса. Ток проводят через иглу-электрод к корню, и под его действием он отмирает. Удалить этим методом можно волоски любой толщины и цвета. Но поскольку манипуляцию проводят с каждым отдельным волосом, электроэпиляция занимает много времени. За 1 час работы умелый косметолог может очистить участок кожи размером всего лишь 10 на 10 см.

Техника выполнения электроэпиляции
Техника выполнения электроэпиляции

Для полной очистки требуется несколько сеансов с перерывами приблизительно в один месяц. Это происходит потому, что на нашей коже в активной фазе роста находятся около 50% волос. После разрушения фолликулов во время процедуры из рядом расположенных неактивных луковиц через 2-3 недели начинают расти новые волоски. В среднем при проведении электроэпиляции для удаления всех волос требуется около 4 сеансов. Однако в зависимости от зоны, толщины и цвета волос, а также некоторых индивидуальных особенностей, их количество может быть другим:

Количество сеансов во время электроэпиляции в зависимости от зоны
Количество сеансов во время электроэпиляции в зависимости от зоны

На видео вы можете увидеть результат процедуры в различных зонах и с разным количеством проведения сеансов: