Чем отличается аптечная косметика от обычной и стоит ли ее покупать?

30 January 2018
796 full reads
1 min.
928 story viewsUnique page visitors
796 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Обратили внимание, что косметика в аптеке стоит гораздо дороже той, что вы покупаете в обычный магазинах? Давайте разберемся, чем же она отличается и стоит ли отдавать за нее такие деньги.

Дермокосметика, то есть аптечная косметика, которую мы можем купить только в аптеках, несмотря на ассоциации, которые приходят на ум с ее названием — это не лекарственные препараты.

Ее основная задача — эффективный уход. Она были создана для конкретных потребностей проблемной кожи, в том числе и для самой требовательной из них – чувствительной кожи. Ее отличие от обычной косметики — повышенная концентрация полезных и действенных веществ и практически полное отсутствие в составе отдушек, парабенов и прочих составляющих, которые могут вызвать раздражение кожи.

Чем отличается аптечная косметика от обычной и стоит ли ее покупать?

Особенности покупки аптечной косметики

Доступные в аптеках даже самые лучшие специализированные лекарственные препараты не могут удовлетворить все потребности гиперчувствительной кожи или повседневного ухода за ней. Проблемы касаются не только характерных симптомов жжения, зуда, покраснения или постоянного дискомфорта. Сухая, чувствительная кожа, как и любая другая, также стареет. Имеет склонность к темным круги под глазами или угревой сыпи. Тщательный уход за гиперчувствительной кожей требует использования специальной косметики, которая не вызовет проблем. Стоит отметить, что речь идет не о лечении, а об ежедневном уходе.

Чем отличается аптечная косметика от обычной и стоит ли ее покупать?

Для сухой, чувствительной кожи рекомендуется использование дермокосметики при следующих кожных заболеваниях:

  • акне;
  • розацеа (розовые угри);
  • аллергия;
  • псориаз;
  • экзема;
  • обесцвечивание пигментации.

Дермокосметика лишена любых веществ, которые могут вызвать раздражение, так как она не имеет отдушек, не содержит искусственных красителей или эфирных масел. Следует также отметить, что срок годности аптечных препаратов короче, чем у обычных косметических средств из-за минимального количества используемых консервантов.

Дополнительным преимуществом покупки в аптеке, о котором стоит упомянуть, является профессиональная фармацевтическая помощь и консультация. Конечно, это хорошая идея проконсультироваться с врачом о малейших, даже кажущихся незначительными жалобах на кожу. Но фармацевтические знания могут облегчить вам выбор правильного пути решения проблемы, с которой вы столкнулись. Эта консультация также будет особенно полезна, если вы планируете долгое время использовать стойкую косметику.

Чем отличается аптечная косметика от обычной и стоит ли ее покупать?

Стоит ли покупать аптечную косметику

Косметика, которую можно купить в аптеках, предназначена главным образом для тех, у кого есть реальные проблемы с кожей и цветом лица. Такие средства не нужны коже, у которой нет большого количества требований — например, молодая, и прежде всего, здоровая кожа. Не стоит тратить деньги на специализированные кремы и лосьоны или очищающие гели, которые не требуются здоровой коже. Давайте сосредоточимся на том, чтобы выбирать препараты в соответствии с реальными потребностями, чтобы не вызывать нарушений в функционировании нашей кожи.

Давайте также будем иметь здравый смысл в наших ожиданиях относительно приобретенной косметики. Не позволяйте манипулировать вами вездесущей рекламе, которая продает надежду и не имеет ничего общего с реальностью.

Рекомендуем почитать:

8 эффективных народных средств убрать опухлость глаз

Как правильно ухаживать за кутикулой и забыть о заусенцах?

Секреты ухода за кожей рук зимой