В чем отличие салонных и домашних пилингов?

Отдаете предпочтение домашним пилингам вместо салонных? А знаете ли вы, что эти процедуры разительно отличаются друг от друга и имеют разное предназначение?

Салонные пилинги делаются раз в 7-12 дней и, в-первую очередь, для омоложения. В их состав входят различные кислоты, благодаря чему морщины разглаживаются, скорость регенерации клеток кожи возрастает, а сама она становится более ровной, здоровой и сияющей. Содержат они только ингредиенты мягкого действия.

К достоинствам салонных пилингов стоит отнести:

  • Гипоаллергенность.
  • Отсутствие периода реабилитации.
  • Отсутствие раздражений кожи.

Домашние пилинги предназначены в основном для очищения кожи. Они удаляют верхний слой эпидермиса, очищают поры, улучшают межклеточное дыхание. После их использования кожа выглядит более отдохнувшей и свежей.

Часто многие домашние пилинги содержат грубые абразивные частицы, например, молотые фруктовые косточки, а потому оказывают более агрессивное воздействие на кожу и даже могут травмировать ее поверхностный слой. Особенно не рекомендуется их делать, если у вас слишком большие поры или же сосудистая кожа (подробнее об уходе за таким типом кожи вы можете прочесть в посте «Как ухаживать за кожей с расширенными капиллярами?»)

Если у вас чувствительная или сухая кожа, то выбираете скрабы, которые содержат синтезированные отшелушивающие частицы.

Рекомендуем почитать:

8 эффективных народных средств убрать опухлость глаз

Как правильно ухаживать за кутикулой и забыть о заусенцах?

Секреты ухода за кожей рук зимой