Как священник пытался отобрать квартиру у одинокой 90-летней бабушки

05.01.2018

Одинокие пенсионеры - лакомый кусочек для мошенников, которые мечтают отобрать у них квартиру и обогатиться. Но кто бы мог подумать, что такие желания не чужды и священнослужителям!

Весной 2017 года 90- летняя Антонина Горчалина из Красносельска чуть не стала жертвой предприимчивого священника местного храма - иерея Александра Тараканова.

Антонина Горчалина
Антонина Горчалина

Священнослужитель Храма Святого Филиппа Александр Тараканов
Священнослужитель Храма Святого Филиппа Александр Тараканов

Женщина особой религиозностью не отличалась, особо в церковь не ходила. Но каким-то образом попалась на глаза Тараканову, который возник на ее пороге за год до развития событий. Одетый в рясу, он проник в ее квартиру под предлогом того, что необходимо освятить жилье. Постепенно вошел в ее доверие. Позже, он начал действовать более решительно - отобрал у нее паспорт, забрал документы на право собственности на квартиру, заставил подписать неизвестные документы, которые оказались дарственной на его имя.

Бабушка обратилась к участковому, но обращение у нее не приняли, сославшись на то, что все это выдумки и старческий маразм. Чуть позже священнослужителя все же вызвали в участок и якобы "помирили" с Горчалиной. Тем не менее документы ей не вернули, а лишь выпнули, мол, "отдыхай, бабуля".

Лишь благодаря вмешательству соседа Олега Гришина, который поднял всю эту историю и привлек СМИ для разбирательства, а также начал проводить собственное расследование по отношению к Тараканову, женщине удалось вернуть свои документы и избежать печальной участи бездомной.

Священнослужителю все сошло с рук. Но поражает циничный ответ Митрополита, к которому было отослано обращение по поводу мошеннических действий Тараканова:

Обратите внимание, что он пишет: "Желаю быть осмотрительной и со всей ответственностью подходить к выбору наследников". Тогда как дарственная была подписана под принуждением, а все документы на квартиру отобраны силой!

Несмотря на то, что квартиру удалось отбить, история для женщины закончилась достаточно печально - она оказалась в психбольнице. До всей этой истории она была полностью адекватна, что подтверждали ее знакомые и соседи. Не прошел мимо такой стресс...

Позвольте предложить вам еще несколько очень любопытных заметок:

Доказательства подтасовки результатов СТОЛОТО

Как победители не могут забрать джек-поты в СТОЛОТО

Кредит в 1,5 млн рублей ради лотереи

Находки со дна Байкала