Топ-10 лучших Рождественских комедий.

30.12.2017

В предверии Нового Года пора наслаждаться просмотром любимых Рождественских комедий. Смотрите подборку фильмов.

1. Гринч- похититель Рождества.

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали впредпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество .

2. Крампус

Преддверие Рождества. В дверях вот-вот должен появиться добрый Санта Клаус. Но это уже другая история… Все дело в том, что Санта дарит подарки добрым людям, а что же происходит с теми, кто год вел себя неподобающим образом? В ночь Рождества семья Макса в очередной раз нарушает священное правило – они продолжают свои извечные конфликты. От рождественского настроения не осталось ничего. В итоге, в дом приходит другая сила, которая навещает именно тех, кто нарушает установленные законы на Рождество. У Санты есть злой двойник – Крампус. Он явился в дом вместе с армией демонов, которые готовы наказывать всех, кто капризничает. С их приходом воцаряется в доме настоящий ужас и хаос. Крампус не знает добра, а вот жестокие наказания известны ему, как никому другому. В эту ночь он готов зайти в гости к семье Макса, а начинается все с отключения света и разыгравшейся бури за окном.

3. Рождественская история

Финансист Эбенезер Скрудж – скупердяй и брюзга – давно разучился радоваться жизни. У этого алчного, бездушного и вечно мрачного старика никогда не было друзей. Он ненавидел выходные дни и больше всего на свете боялся визитов непрошеных гостей, не имея ни малейшего желания чем-то их угощать. Даже любимое всеми Рождество Скрудж называл абсолютно бесполезным и чересчур затратным праздником, а традицию дарить в этот день подарки считал просто глупой. Однажды, накануне очередного рождественского праздника в гости к Скружду нагрянул призрак его бывшего делового партнера Марли, умершего семь лет назад. Компаньон показал Эбенезеру свои кандалы и пожаловался, что на том свете жадным и угрюмым людям очень тяжело живется. Возможно, Скрудж не придал бы значения словам Марли, но оказалось, что тот пришел не один. Финансиста обступили три рождественских духа, пообещавшие показать старику всю его прошлую, настоящую и будущую жизнь. Эбинезер даже не представлял, каким болезненным и поучительным станет это путешествие…

4. Новогодний корпоратив

Близится Новый Год и главы филиала одной из IT-компаний Чикаго Клей и Джош активно готовятся к предстоящему корпоративу. Но тут главные герои узнают, что глава компании Кэрол, которая является сестрой Клея, планирует провести серьезное сокращение расходов, и даже уволить часть сотрудников. Единственный шанс удержать на плаву родной филиал – это подписать крупный контракт, причем сделать это надо до наступления рождественских праздников. Однако Клей не слишком разбирается в бизнесе, зато определенно знает толк в вечеринках. Поэтому приятели решают пойти по нестандартному пути и впечатлить потенциальных клиентов размахом новогоднего корпоратива, который должен продемонстрировать степень их заботы о подчиненных и тем самым завоевать доверие инвесторов. Но что же выйдет из этой невероятно авантюрной затеи?

5. Плохой Санта

Времена бурной молодости взломщика сейфов Уилли остались далеко позади и главный герой совершенно теряет смысл жизни… И тут, когда казалось бы мужчину больше ничто не держит в этом бренном мире, он получает посылку от давнего напарника Маркуса, который как раз вышел из тюремного заключения. Срок Маркус получил за покушение на жизнь Уилла, но зла на него он не держит. Более того, карлик начинает уговаривать главного героя тряхнуть стариной, облачится в костюм Санта-Клауса и отправить на дело, ведь в канун Рождества этих «дел» вокруг более чем достаточно. Уилл соглашается, но тут его ждет сюрприз – в их банде теперь есть и третий участник, и это Санни, мама главного героя! Уилл не восторге от такой перспективы, ведь именно стараниями маменьки он вырос таким угрюмым и циничным. Какие же приключения будут ждать эту компанию и удастся ли им задуманное ограбление?

6. Чудо на 34-ой улице

Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус - настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся.

7. Лучшее Рождество

Забавный поворот событий в сюжете американской комедии «Лучшее Рождество!» привел к тому, что Пол Маденс должен заниматься продюсированием школьного фестиваля к празднику. Но проблема в том, что сам по себе Пол является далеко не самым большим любителем подобных событий. Он – злой, разочарованный в жизни нытик, которого все раздражает. Но ничего не поделать, тем более что давняя любовь «замаячила» на горизонте. Так что придется переступить через свою гордость и постараться сделать из простого рождественского выступления настоящий шедевр.
В помощники коллектив школы выделяет Маденсу предприимчивого, но слегка придурковатого мистера Поппи. Главный герой решает привлечь на мероприятие как можно больше зрителей, так что при помощи своего коллеги он распространяет по городу слух, что выступление придет оценивать специальная комиссия из самого Голливуда! В итоге, Пол становится заложником собственных амбиций.

8. Один дома

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

9. Это, блин, рождественское чудо


Бойд Митчлер и его жена Луанн решают провести Рождество с отцом Бойда Митчем и его, мягко выражаясь, странноватым семейством. Сообразив, что он забыл дома все подарки, Бойд в компании брата и отца прыгает в машину и пытается совершить невозможное:съездить домой и вернуться обратно до рассвета.

10. Чарли и шоколадная фабрика

Смышленый мальчишка Чарли Бакет живет в скромном домишке на краю городка. Как и всех детей в округе, его невероятно манит и привлекает местная шоколадная фабрика, которой владеет таинственный персонаж – мистер Вилли Вонки. Но попасть за ворота этого здания совершенно невозможно, пока эксцентричный хозяин не объявляет лотерею! Пять бесценных билетов надежно спрятаны под блестящими обертками пяти плиток шоколада, и счастливчиков, которые их обнаружит, ждет самое незабываемое путешествие в их жизни! Итак, удача улыбается толстячку-обжоре Августу Глупу, заносчивой дочке богача Веруке Соль, целеустремленной школьнице Виолетте Борегард, расчетливому гению Майку Тиви (хотя тут обошлось без удачи – читая математическая выборка), и нашему знакомому Чарли. Но чем же закончится визит детей в шоколадную сказку?