Как путешествовать на яхте по цене бюджет- отеля

14 December 2017

Вы все еще думаете, что путешествовать на яхте- это дорого? Сейчас я раз и навсегда развенчаю этот миф в вашем сознании)

Но перед тем как, небольшой ознакомительный экскурс.. Меня зовут Брагина Оля) Я много путешествую, чаще всего на яхте, но и другими видами транспорта не пренебрегаю) Так что ялики, велики, ослики в арсенале тоже имеются. В этом же арсенале около 50 поездок по разным странам. Из всех моих путешествий только два были по турпутевке, в остальном я - свободный художник, от чего получаю безумный кайф в каждой поездке! И, нет, господа, я не владелец заводов, газет, пароходов!)) Не знаю, но почему-то у большинства именно такие ассоциации с яхтингом.. Итак, дорого ли обходится подобное "буржуйство"? Нет!!! Зачастую это выходит дешевле, чем сгонять по путевке в большинство из тех стран, куда попадает ваш карандаш на карте мира при выборе места) Если вы, конечно, не замахнулись на яхту арабского шейха или Романа Абрамовича, а решили всего лишь заякориться рядышком, дабы в случае чего можно было сходить к соседям за солью)) Кстати, у кого нет соли, могу скинуть парочку проверенных мест))) Ну, или размеренно попивая на палубе свой утренний кофе и любуясь дивными рассветами острова Стромболи, по-соседски сказать ему : «Ну, здравствуй, Рома! Как вы вообще тут живы-здоровы?» А он так строго скажет: «Ты, может быть, не заметил, но вообще я жду Володьку из России, а тебя вообще заходить не просили»))

Все, что от вас требуется, это взять в аренду яхту, если у вас имеется свой шкипер и пара-тройка верных друзей, готовых составить вам компанию. Опционально можно взять в аренду яхту со шкипером, поваром, командой, в зависимости от размеров вашего кошелька..и.. без друзей) Но, чтобы уж совсем не заморачиваться, можно просто найти людей, которые путешествуют на яхте и ищут себе попутчиков в целях удешевления мероприятия. Последний вариант самый оптимальный в плане соотношения цены и энергозатратности с вашей стороны) Останется только выбрать направление) Благо предложений в интернете масса, на любой вкус и финансовые возможности! Ценовой диапазон недельного путешествия примерно от 450 евро, в зависимости от места..

И за эти скромные деньги, как только ты поднял паруса -ты абсолютно счастлив и свободен, ты в единстве с природой, тебе доступно то, что никогда не увидит глаз ни одного обычного туриста: необитаемые острова, глухие портовые города, узкие фьорды и величественные просторы открытого океана. Это накрывает так, что остановиться потом уже невозможно!