Снятие похмельного синдрома

14 December 2017

Как выйти из запоя, что необходимо принимать, какие лекарства или же народные методы помогают в этом случае. Во всем этом мы и попробуем разобраться. И если у Вас, читатель, есть какие-то свои, опробованные методы, поделитесь. Комментарии только приветствуются. Возможно именно Ваш совет поможет справиться кому-то с этим недугом.

Мы уже говорили о том, как губителен алкоголь для организма. Лучшее, что помогает избавиться от похмелья — это, конечно, время. Однако существуют рецепты, опробованные многими людьми, которые хотя бы и немного, но помогают избавиться от всех этих симптомов.

Вода. Как ни банально это звучит, но простая вода необходима организму, впрочем это он и сам подсказывает — так называемый «сушняк» после приема алкоголя. Стоит отметить, что алкоголь сам по себе является диуретиком, то есть выводит очень большое количество жидкости из организма и как следствие — сухость на следующий, а иногда и последующие, дни.

Для того, чтобы восстановить водный баланс организма весьма полезно выпить порядка 0,5 литра или лучше апельсинового сока.

Завтрак

Поскольку после приема алкоголя значительно понижается уровень сахара в крови, весьма полезным будет на завтрак приготовить продукты, содержащие большое количество белков и углеводов, например, омлет с беконом и овощами. Помимо вышеперечисленного, он содержит многие необходимые организму минеральные вещества. А жирный бекон уменьшает и всасываемость остаточного алкоголя в кровь.

Витамины

Неплохо на повышение самочувствия влияет прием витаминов группы В.

Народные средства

Неплохо влияет повышение самочувствия раствор, приготовленный из 20 капель настойки мяты в стакане воды, и последующий выпитый сладкий зеленый чай.

Классическим народным средством является огуречный или капустный рассол. Помогает восполнить как водный баланс организма, так и недостаток солей. Заменой, правда неполноценной, может служить раствор чайной ложки соли, чайной ложки сахара и немного соды на стакан воды. Кстати, этот же раствор хорош при любых пищевых отравлениях.

Еще один способ — стакан томатного сока с небольшим количеством соли (примерно половина чайной ложки) и сырой желток.

Медикаментозные средства

Тут все зависит от состояния организма. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что многие медицинские препараты несовместимы с алкоголем, даже в остаточных дозах. Лучшим выходом будет капельница, способная быстро и эффективно вывести алкоголь из крови.