Артефакты для эстета

31.03.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли разница между мужским и женским интерьерами?

Наша практика показывает – безусловно, разница есть.

Если рассматривать суммарно, то, как правило, мужчины более консервативны, практичны и, вместе с тем, именно они способны на неожиданный интерьерный экспромт и эксперимент. Например, построить в квартире странную конструкцию и испытывать гордость и нежность в отношении своего детища. Само собой, занятие и хобби должны находиться на самом удобном и почетном месте, и не важно, что это - ПК, музыка, штанга, покер или кальян.

По цветовой гамме мужские интерьеры, в целом, тяготеют к более сдержанной, темной и насыщенной гамме. Мужчины инстинктивно создают расслабленную и чувственную атмосферу.

Им не чужда тяга к роскоши и даже – китч. По секрету, самый большой первоначальный скепсис, но и самые громкие и искренние восторги в отношении традиционных классических стилей мы слышали именно от мужской части заказчиков, что подтверждает, мужчины – весьма тонкие ценители прекрасного. Независимо от возраста.

Как, например, наш 22-летней заказчик, пригласивший нас обсудить цвет стен в 9-метровой кухне. Он поведал, во всех смыслах, красочную историю о своих непростых взаимоотношениях со стенами. За короткий срок они успели побывать белыми, бежевыми, горчичными, серыми, черными и на момент нашего визита – темно-зелеными.

Вся остальная отделка кухни приятно удивляла - образцово-показательный пример мужского подхода. Абсолютно все материалы бюджетные, из ассортимента Леруа и Икеа, но подобраны очень тщательно, со вкусом. Видно, что старался, изучал вопрос - выбор сделан в пользу, визуально дорогих, натуральных и благородных оттенков и фактур. Вот прям – молодец!

Со стенами что-то не задалось. Так часто случается, каждая деталь хороша сама по себе, но в цельную картинку не складывается. Главная причина - нет идеи и общего понимания, почему именно так, а не иначе. Чтобы красивый набор оформился в концептуальный интерьер, нужно его осмыслить, наполнить интеллектом, индивидуальностью. Легкая ирония также не помешает.

Ну что ж, наше предложение – оставить стену в покое, пока не случился брак, и поработать с тем, чего еще нет – аксессуары, столовая группа, текстиль и светильники.

Молодой человек порадовался перспективе прекратить отделочные работы, но честно предупредил, что поиздержался и попросил сделать максимально бюджетное предложение. В идеале 30 тыс. руб., 50 – максимальный предел. Ок)

Итак, начнем) Очевидно, перед нами настоящий эстет, для которого приятные визуальные и тактильные ощущения имеют первостепенное значение.

В комнате мы обратили внимание на бронзовый массивный канделябр на 5 свечей и еще раз убедились в правильности идентификации вкусовых предпочтений. Захотелось поискать решение именно в этом направлении #Артефакты_для_эстета.

При небольшом бюджете подбор достойных аксессуаров становится настоящей головной болью. Дешевым, предсказуемым декором не хотелось опошлить имеющуюся благородную основу интерьера. Решили остановиться на простом и очень эффектном способе – декорировании стены тонким павлопосадским платком из натуральной шерсти в изысканных оттенках, которые соберут воедино все цветовые предпочтения хозяина. Фиксируем платок на подрамнике, используя технологию галерейной натяжки, что позволит нам обойтись без рамы.

У стены появились зрелищность, объем и глубина. Продолжаем работать с пространством, смягчаем и освежаем зону окна шторами из плотного, хорошо драпирующегося материала с текстурой льна. Эффектную драпировку закрепим подхватами в виде классических кистей.

Для обеденной зоны выбираем компактный, основательный стол на чугунном основании, линии которого отзеркаливают классические формы канделябра и узоры панно, и легкие стулья с черными ножками и сиденьями из искусственной коричневой замши. Тем самым усилим тактильный гедонизм и поддержим элегантность интерьера с мужской энергетикой.

Для освещения выбираем лаконичную текстильную люстру в золотистых оттенках и дополняем оригинальными подвесами в форме шишек янтарного цвета, мягко подыгрывающим, как природной теме интерьера, так и русской культурной самобытности. На картинке представлен и другой вариант – подороже, на усмотрение заказчика.

Ну вот, собственно, и все. Артефакты собраны. Квест пройден.

Вы уже посчитали, уложились мы в обозначенный финансовый лимит или нет?

И мысленно проверили содержимое своих шкафов на наличие платков для использования в качестве оригинального декора?

А, согласитесь, стоило отстоять эту темную зеленую стену. Идея и немного массмаркета - результат налицо – живой, характерный и изысканный интерьер для умеющего наслаждаться жизнью и комфортом молодого мужчины.

До новых встреч!