Блистающий мир

21.03.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно в нашей ленте синих оттенков не было. А между тем, история про них у нас есть, по итогам свежих консультаций о бюджетной переделке.

Сюжет такой. Детскую комнату, первоначально запланированную для совсем маленького сына, решено передать в распоряжение дочери-подростка.

Девочка рада обмену комнатами, но стесняется «обоев для мелких». Глава семьи и слышать ничего не хочет о переклейке обоев в связи с затянувшимся процессом обустройства и «вообще семь пятниц на неделе».

Комната просторная, стены оформлены ярко-синими детскими обоями со звёздочками; пол – ламинатом достаточно темного и насыщенного оттенка.

Задача: из малышовой мальчиковой комнаты сделать подростковую девичью. Думаете на этом все?

Добавила пикантности заказчица, сообщив, что успела устать от обычной обстановки и «кажется, созрела до чего-нибудь шикарного». Что делать будем?

Казалось бы «звезды» и «девочки» понятия родственные. Но перед нами современная и бойкая девочка-тинейджер. Что это за возраст? Максимализм и романтика. Подружки, кумиры, интерес к моде и стилю, соцсети и селфи, потребность в самовыражении, тайные мечты… и детские обои со звездочками.

Фантасмагория какая-то... Что там у классиков этого жанра? Блистающий мир? Подойдет!

Обои смущают? Тем лучше! Знаете этот фокус? Не можем спрятать слона – выставляем напоказ. Слон, в нашем случае, обои – блестящая возможность для оригинальных идей и яркого дизайна.

Поэтому звезды станут полноправными участниками интерьера. Который мы будем развивать без явной гендерных признаков. Принадлежность комнаты обозначим аксессуарами, без необходимости перетаскивания мебели туда-сюда, на случай очередной рокировки.

Малышовый синий цвет обоев «растворим» в обилии синих оттенков посолиднее. Создадим волшебную предрассветную атмосферу.

Компактный бархатистый темно-синий диван Кардифф Velvet Navy Blue @divan.ru успокоит контрастный рисунок обоев, переключив внимание на себя, и добавит комнате умеренной взрослости. Бирюзовая окантовка освежает диван, создает иллюзию невесомости, легкости. Кажется, диван парит на фоне звездного неба.

Бирюзовым ковром Charm @hoffrus усилим эти впечатления.

Мобильный стол Board @ogogohome позволит организовать, помимо рабочей зоны для школьницы, «фуршетную» - на случай первых вечеринок. Его легко придвинуть к дивану для коллективных игр или занятий в неформальной обстановке, сидя на диване.

Спокойное, камерное унисекс-пространство сформировано. Пора добавить женственности, изысканности, красок, бурлеска, тепла, фейерверка и фантасмагории, в конце концов.

Согреваем пространство золотистыми оттенками и выполняем робкое пожелание мамы. Подвесная многорожковая лаконичная люстра Lumion Goldena - прекрасный компромиссный вариант, когда уже хочется пошикарнее, но еще не уверен.

Для полноценной мейк-зоны рановато. Но для повоображать и экспериментов с внешностью девочке очень нужно полноценное зеркало. Декорируем стену над столом зеркалом в форме геральдического щита. Оно, одной стороны, обыгрывает замковую романтику люстры, с другой стороны – имеет исключительно женственный силуэт.

Девичьи линии прослеживаются и в декоративном панно с цитатой самого модного стилиста Голливуда Рэйчел Зои. И разговор с модницей поддержим, и замотивируем школьницу на изучение иностранных языков.

Дополнительное освещение рабочей поверхности на время занятий обеспечиваем удобным торшером c регулируемым штативом РАНАРП, Икеа.

Добавим красок и искр легкими, яркими стульями по дизайну Филиппа Старка Victoria Ghost и Prince Aha.

Не забудем про уютный, мягкий, домашний текстиль от Икеа. Подушки в чехлах ГУЛЛЬКЛОКА оживят поверхность дивана. Шторы ВИНТЕРГРОНА мягко повторят и зафиксируют богатство оттенков комнаты, а в дуэте со «звездным» принтом дадут необычное, взаимодополняющее сочетание.

По-юношески экспрессивная, футуристичная и, в то же время, нежная и лиричная комната для девочки готова!

Знаете, если бы звезд в нашей истории не было с самого начала, их и впрямь стоило зажечь. Мы делали #Блистающий_мир именно ради таких хитрых загоревшихся глаз, в которых не протест и сомнение, а восторг, ожидание чуда и... конечно, весенних каникул.

До новых встреч!