Голубая лагуна

27.01.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

#Shopping with Help remont! (шопинг с Хелп ремонт!) продолжает «Кругосветное путешествие в городе N». Начало в предыдущей статье.

Сегодня мы рассмотрим возможность быстрого и недорогого преображения кухни.

Исходными данными, по-прежнему, являются белые стены и ламинат с фактурой дуба рыжеватого оттенка, но поскольку он поврежден, то хозяева не прочь заменить напольное покрытие на более подходящее для кухонной зоны. Это облегчило нашу задачу, т.к. отпала необходимость увязывать не самый удачный ламинат с интерьером помещения.

Мы обратили внимание на имеющиеся у ребят детский стул Антилоп (Икеа) и импровизированный декор – огромный «коньячный фужер» с винными пробками. При разработке дизайн-концепта важно учесть все привычные и знаковые для хозяев вещи, найти им место в интерьере. Не говоря уже о том, что именно они являются «маячками» для дизайнеров, позволяющими создавать дизайн-проекты, наиболее точно отражающими характер владельцев и как, следствие, их безоговорочным принятием заказчиками.

Основная идея для квартиры «Кругосветное путешествие в городе N». Наверняка, всем знакомы мечты о Баунти и Голубой лагуне, именно такой райский уголок мы предложили воспроизвести в условиях кухни.

Для напольного покрытия остановили выбор на керамограните «Бергамо» с выразительным рисунком, напоминающим срез минеральной породы, в серо-голубых и бежевых оттенках.

Поскольку расцветка пола активная, рабочую зону собираем аккуратную, лаконичную, без цветовых акцентов и фурнитуры. Нижний ряд гарнитура – фасады с отделкой дубовым шпоном, верхний – белые глянцевые фасады. Подобную комплектацию можно заказать у любого производителя, для данного проекта мы делали просчет в двух вариантах: Леруа Мерлен и Икеа, окончательный выбор – за заказчиками.

Для нейтрального фартука подойдет плитка Kerabel «Порто» (Леруа Мерлен); столешница - из ДСП с верхним слоем из массива дуба.

Основной фон кухни сформирован, приступаем к меблировке и декорированию.

Обеденная группа состоит из стола ХИЛВЕР, Икеа (на наш взгляд, одна из самых удачных моделей) и стульев от фабрики DEEPHOUSE.PRO. Цвет стульев Морская волна, как нельзя лучше, подходит для реализации нашей идеи. Получилась очень удачная связка с синими оттенками пола, а светлые ножки из бука хорошо сочетаются с остальными древесными фактурами кухни.

Идеальные шторы с принтом «Пальмовые листья» мы нашли в Zara Home. Все пазлы картинки уже сошлись, но не хватает солнечных бликов, иначе говоря, нужны золотистые элементы.

Выбор люстры был предопределен – однозначно Luce Solara из коллекции Moderno 8001 Gold.

Для солнечного декора выбраны декоративные подносы в форме золотых листьев и яркая желтая ваза (все Zara Home). Не забываем и про «фужер» с пробками, теперь он находится в созвучной по настроению интерьерной компании.

Как видите, получилось очень приятное кухонное пространство, ассоциирующееся с морем, солнцем, голубым небом и песком, а так же чем-то беззаботным и воздушным. И, кажется, что вот-вот подует лёгкий морской ветерок, доносящий едва уловимые крики чаек, и тёплое солнце согреет своими лучами прозрачную голубую синеву океана.

Все зависит от Вас и немного – от нас.

Хотите идеальный ремонт – заходите на наш сайт!

До новых встреч!

Подписывайтесь на канал!