Голубая лагуна со льдом

29 January 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

#Shopping with Help remont! (шопинг с Хелп ремонт!) продолжает «Кругосветное путешествие в городе N». Начало в предыдущих постах: «Саванны полосатые загадки», «Голубая лагуна».

Настала очередь преображения спальни, в которой мы предложили развить тему путешествия в Голубую лагуну, но уже по приполярному маршруту, а заодно - отразить в интерьере любовь хозяев к зимним видам досуга – слалому и лыжам.

Итак, мы в Скандинавии. Берем все лучшее, что есть в этом прекрасном регионе и воплощаем в интерьере.

Исходные данные: ламинат с фактурой дуба рыжеватого оттенка, белые стены и двуспальная кровать с незатейливым дизайном, которую заказчики указали как не подлежащую замене (беленый дуб, венге).

Как упоминалось ранее, простоватый рыжий оттенок ламината не слишком дружелюбен по отношению к цвету венге. К тому же, белые стены по всей квартире могут утомить. Поэтому мы предложили в спальне покрасить стены в глубокий голубой цвет с легким бирюзовым подтоном, который очень эффективно успокаивает и облагораживает «рыжину» древесины, а также формирует нордический характер спальни.

Имеющуюся кровать дополняем лаконичным с выраженными горизонтальными линиями комодом МАЛЬМ Икеа из шпона беленого дуба. Над комодом вешаем зеркало Стокгольм и получаем полноценную мейк-зону для красивой половины семьи. Со стороны мужа устанавливаем легкий прикроватный столик Финеде. Богатство древесных текстур малых мебельных форм позволяет исключить визуальный конфликт кровати и напольного покрытия.

Достаточно сбалансированное пространство продолжаем намеренно смягчать и добиваться эффекта натуральности и природной естественности - добавляем льняные оттенки в виде ковра и оконного текстиля – шторами Икеа.

Усложняем объем мягкого дымчатого пространства графическими черными линиями, которые мы «рисуем» ротанговым креслом Стурселе Икеа и люстрой Гранд Леруа Мерлен.

Потолочный светильник выбран не случайно, т.к. помимо графики, в исландский ландшафт спальни необходимо добавить хрустальный блеск «ледяных» поверхностей, в которых эффектно отражаются солнечные штрихи золотых софитов Яншо Икеа. Подобное локальное освещение позволяет не штробить стены для бра (помните, что ремонт возможен только минимальный?) и не загромождать пространство торшерами.

Наполняем спальню аксессуарами, которые, так или иначе, подчеркивают атмосферу и характер комнаты.

Настенные часы Ribbon удивительно точно вписываются в интерьер комнаты, а с икеевским круглым будильником составили очень гармоничный дуэт. Декорируем поверхности комнаты изящными вещицами, которыми повторим синеву комнаты и золотистые лучи софитов.

Оформление спальни закончено, и, надо сказать, цель достигнута. Понадобилось менее 50 000 руб. и перед нами исландский пейзаж в миниатюре: удивительной красоты остров с умиротворяющей атмосферой, теплым гольфстримовским течением, маленькими круглыми озерами, горными кристаллами, угольно-черным обсидианом, высокими скалами, с которых спадают немыслимые по своей красоте водопады.

Самое время сделать небольшую паузу, ну а продолжение «Кругосветного путешествия» в следующих постах.

Если возникнет желание немедленно начать ремонт и заказать дизайн-проект, не откладывайте - звоните!

Хотите идеальный ремонт – заходите на наш сайт!

До новых встреч!

Подписывайтесь на канал!