Корабельная

Здравствуйте, дорогие друзья!

Полагаем, все согласны, что планирование детской комнаты и отпуска у моря одни из самых приятных занятий. А что, если их совместить и пофантазировать о детской комнате в морской тематике?

За вдохновением предлагаем обратиться к Балтийскому морю, которое считается одним из самых юных, спокойных и безопасных морей. Тем более, этим же характеристикам должна отвечать детская комната.

А также Балтийскому морю - колыбели российского флота - свойственны свежесть, легкая дымка, удивительно красивые, лиричные пейзажи. #Корабельная

Ну что ж, посмотрим, чем интересным и недорогим можно поживиться на просторах масс-маркетов для данной задумки?

Начнем с обоев. Как по заказу, в ассортименте #Леруа присутствуют обои «Карта». Надо сказать, очень удачные. В спокойной серо-бежевой гамме, с выраженным, но сдержанным рисунком, который отлично «монтируется» как с совсем малышовой детской, так и на вырост.

Мягкость и обволакивающую атмосферу помещения продолжим формировать ламинатом Artens Дуб Cевильский», в котором также сочетаются дымчатые оттенки серого и коричневого.

Таким образом, мы создаем предпосылки для использования в интерьере одного из самых благородных и универсальных цветов – таупа (серо-коричневого с сиреневым отливом). Помимо того, что он неизменно в моде, каждый раз завораживает своей актуальностью, красотой и богатством оттенков, он невероятно комфортен и практичен. Просим любить-жаловать, и, конечно, применять. Например, в виде ковра Conscious от @hmhome.

Благородные в своей естественности оттенки и фактуры поддержим в оконном текстиле изо льна, гардины Айна, #Икеа.

Итак, с фирменной балтийской дымкой и нейтральной базой справились. Переходим непосредственно к корабельно-морской тематике.

Укомплектуем наш кубрик характерным, но лаконичным комодом Индиана, #мебель_Белоруссии,

и спальным комплексом Навигатор, @offcial_divan.ru.

Уже атмосферную композицию дополним люстрой Favorite Giro, с прекрасным соотношением цены и качества.

Даже очень маленький кораблик не может обойтись без парусов, рулевого и якорного устройств. Всем этим достаточно легко возможно оснастить с помощью соответствующего декора, текстиля и игрушек. Но, внимание! Очень умеренно. Избегаем откровенно бутафорских, дешевых сувенирных изделий и чрезмерности в декорировании.

Так, посмотрим, что из игрушек есть подходящего… Хотя осьминоги в Балтийском море не водятся, но все же один милый персонаж случайно обнаружился в @hmhome. Очень трудно устоять перед его обаянием и дружелюбием.

Финский залив и близость стран Скандинавии обозначим креслом Торн @koketlivoe_kreslo, а ценный груз - невероятно стильным пуфиком Tam-Tam, полного истинно французского…, конечно, шарма.

Согласимся, этот дизайнерский пуф никак не назовешь бюджетным, но поскольку мы точно знаем, какие умелые и предприимчивые руки у многих, возможно, и вам захочется сообразить #hand_made из старых джинсов, выбросить которые рука не поднимается. Так что оставим его здесь на заметку.

Морской интерьер, сродни морю, опасен и привлекателен. Одно неверное движение и вместо уютной детской комнаты получим вульгарное помещение. Морскую тематику необходимо развивать деликатно, легкими мазками, только в этом случае возможен результат – эффектная, легко трансформируемая территория с атмосферой странствий и приключений.

Удачных выходных, попутного ветра и семь футов под килем!

До новых встреч!

Подробнее о нас – на сайте. А чем и зачем мы занимаемся в соцсетях – в самом первом посте.

Обращайтесь, звоните, задавайте вопросы. Мы всегда Вам рады.