Под небом Альмодовара

01.05.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ну как вы? Успеваете отдыхать? Однако, уверены, товарищи ремонтирующиеся не поддаются соблазнам и стоически выполняют свои планы по обустройству жилья. Поддержим их в этом.

Заскочим в #Леруа и обсудим, например, сине-белые обои (см. слайды), различные вариации которых довольно широко представлены в ассортименте сети. Обои – довольно симпатичный компромиссный вариант для тех, кто никак не может определиться между магическими гексагонами и орнаментальными принтами, с чьей-то легкой руки, прозванных пэчворком.

Рисунок обоев очень активный, поэтому во избежание устойчивого психоделического эффекта предлагаем, во-первых, использовать их в транзитной зоне, например, в прихожей; во-вторых, разбавить иными обоями – однотонными желтыми.

Этот прием снизит градус визуальной напряженности, согреет холодное сочетание белого и синего цветов и послужит отличной базой для интерьера в испанском стиле, для которого характерны использование расписной облицовочной плитки, насыщенная деталями отделка, игра на контрастах, а также - легкость, юмор и тепло. Итак, "Под небом Альмодовара".

Что важно знать об испанском интерьере помимо того, что он безмятежный, эмоциональный и жизнерадостный? Его секрет заключается, прежде всего, в спонтанности и самобытности, которые большей частью обусловлены страстной любовью испанцев ко всему «живому», естественному, рукотворному. Все, что имеет качественные признаки handmade, будет уместно в испанском интерьере.

Исходя из всего перечисленного, для отделки пола выбираем в #Леруа выразительный керамогранит Грес Рустик Бастион – текстурный, с орнаментальными вкраплениями и с теплой энергией «ручной» работы.

И, наконец, у нас появился замечательный повод задействовать в интерьере желтый шкаф с раздвижными дверцами ХЕМНЭС, #Икеа. Согласитесь, он славный, а в данном антураже обретает особый колорит «испанского кантри».

Дополняем композицию компактной и практичной консолью Fargo #Hoff!, в ящичках которой удобно хранить всякие нужные мелочи. Повысим функциональность этой части прихожей с помощью плетеного сундука из ротанга ГАББИГ, #Икеа. Он легко задвигается под туалетный столик, и в нем разумно хранить вещи не первой необходимости, а также присесть для комфортного переобувания или приведения себя в порядок перед зеркалом, установленного над консолью.

Каких либо правил или ограничений по обрамлению зеркала в испанском интерьере нет, важно, чтобы рама была акцентная, и ее уникальность, грубоватое «мануфактурное» происхождение считывалось. Она может быть как простой деревянной, так и роскошной античной, ярко-красной или кованой – любой, кроме как скучной и прилизанной. В нашем случае мы решили использовать зеркало Square, @kare.moscowcity, с мозаичной рамой, поскольку применение керамики и мозаики для испанских интерьеров является ключевой особенностью.

Ну и, кроме того, оформление рамы мозаикой – прекрасная идея для handmade. Для еще одного примера в слайдах мы разместили работу с ярмарки мастеров. Обратите внимание на градиентную растяжку цветов. При размещении зеркала в такой раме на комбинированных обоях получим очень интересный пересекающийся эффект, когда на синих обоях размещается часть рамы в желтых оттенках, и наоборот. Расходный материал для творчества можно приобрести в любом специализированном магазине для художников и прочих рукодельников. Не отказывайте себе в удовольствии фантазировать, творить и вытворять, в испанском интерьере – это то, что нужно.

Настала очередь декорирования стыков между обоями крашеными молдингами и расставления акцентов. Для освещения и подсветки зеркала подойдут бра Citilux Ажур. Они в полной мере отыгрывают как элементы ковки, так и керамики, плюс – в них присутствует необходимая доля самобытности, которая подчеркнет испанский характер прихожей.

Ну и, конечно, подбираем аксессуары из этих же соображений. Богатую винодельческую историю подчеркнем вазой Round Bottle, @ogogohome, а необузданную силу воображения и приключений Росинанта – статуэткой "Голова лошади", @artevahome. Да все, что угодно.

У испанцев удивительно богатая, противоречивая история, уникальные культурные традиции, которые они очень чтят, но при этом всегда способны на авантюру и озорство.

Не отстаем, товарищи! Празднуем международный Мир! Труд! Май! традиционно, но с выдумкой! Ура!

До новых встреч!

Помните, да? С нами всегда можно связаться и заказать индивидуальный проект, пошопиться и многое-многое другое.