Симфония в цвете

18.01.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня рубрика #Shopping with Help remont! (шопинг с Хелп ремонт!) посвящена счастливым обладателям белых стен и очень светлых полов. А также тем, кто только задумывается об этом и стоит перед дилеммой, как обустроить комнату, не жертвуя ее девственной белизной и светом?

Рассмотрим озорной, эффектный и практичный вариант оформления гостиной без существенных вложений. Концепцию будем выстраивать, опираясь на философию и принципы такого стиля, как фьюжн (fusion - синтез, соединение, сочетание несочетаемого).

Поскольку наша задача - создать комфортную, легкую комнату для жизни, а не показательной демонстрации креатива, то светлое пространство дополняем спокойными, элегантными мебелью и текстилем. При этом не отказываем себе в удовольствии немного поэкспериментировать с фактурой, цветом и формами.

На светлый пол стелим мягкий однотонный ковер кремового цвета, который не ломает геометрию напольного пространства, но добавляет уюта, тепла и приятных тактильных ощущений.

Мягкую группу мы подобрали из ассортимента Hoff! Угловой диван с обивкой под рогожку открытого, чистого оттенка серого, в компанию к нему ставим золотисто-бежевое кресло.

В Ikea подбираем подходящие, с простой, неброской, уютной фактурой, оконный текстиль и консоль.

Сформировав основную нейтральную основу в мягких светлых оттенках, переходим к главному – легкому озорству и созданию ощущения струящего летнего бриза. Добавляем краски, эмоции, настроение и смысл.

При декорировании стен обращаемся за помощью к признанному мастеру абстракции, смешения линий, цветов и фактур, живописцу и философу русского происхождения – Василию Кандинскому. Свой выбор мы остановили на репродукции его картины «Развитие» (1926 г.). Она придаст комнате осмысленность, интеллект и уместную красочность. Репродукциями Джули Неймила, оформленными в простые деревянные рамки с паспарту, отразим и зафиксируем цветовые акценты и символы Кандинского В. В., но в более несерьезной интерпретации.

В богемное, галерейное пространство комнаты добавляем довольно увесистую «каплю» шика – люстру классического дизайна с богатым убранством, с четкими, при этом плавными очертаниями. Золотом люстры мы непринужденно поддержали цвет кресла. Для снижения пафоса и в компанию к аскетичному дивану добавляем штрих – хромированный напольный светильник с нарочито графической формой.

Геометрию пространства смягчаем яркими комнатными растениями, уютными подушками и завершаем композицию легкой ироничной точкой – серебристым мягким пуфом-кубом.

И светлая, воздушная, игривая гостиная, полная ребусов и неочевидных смыслов, готова!

Отгадайте один из них: почему проект мы назвали «Симфония в цвете»?

До новых встреч!

И помните, что с нами всегда можно связаться и заказать индивидуальный проект, пошопиться и многое-многое другое.