Главная проблема в мире это недостаток мужской агрессии | Освободи героя в себе | Яндекс Дзен
3 subscribers

Главная проблема в мире это недостаток мужской агрессии

Главная проблема в мире это недостаток мужской агрессии

Одним из моих самых приятных воспоминаний о детском саде были драки. Каждое утро меня приводили в сад, мы все завтракали, а потом бежали с парнями драться в игровую.

Мы дрались по собственному желанию, не желая причинить реальную боль другому. Целью была победа, т.е. сбить соперника с ног и уложить на пол.

Это здоровое проявление агрессии у мальчиков. Помериться силами, испытать себя, да и просто растратить энергию, которой в этом возрасте полно.

Длилось это не долго, ведь “драться плохо“. Воспитательницы не разбираются в агрессии. Для них любая драка является проявлением негативной стороны психики мальчиков.

Конечно же, никаких мужчин воспитателей в детских садах нет. Уверен, любой взрослый мужчина дал бы возможность подраться, покуда участвующие в ней сами желают этого и дерутся ради веселья,  а не ради нанесения вреда друг другу.

Я даже не хочу обвинять воспитательниц в том, что они подавляли проявление нашей агрессии, ведь они также не достаточно знакомы с ней. Я не помню, чтобы хоть одна девочка добровольно хотела бы с кем-то подраться. У женщин нет этого в их природе.

Хуже всего то, что подобное подавление агрессии приводит к порочному кругу. Подавленная агрессия никуда не девается, а со временем начинает выплескиваться в порывах неконтролируемой агрессии. Эти порывы учат женщин, что агрессия бывает только такой, а значит мальчиков нужно учить сдерживать свою агрессию. Круг замкнулся.

Золотое правило таково, что если человек отвергает свои проявления, эти проявления никуда не деваются, человек просто теряет контроль над ними.

Контролируемая агрессия это невероятно мощный ресурс мужчины. Думаю, самый важный ресурс. Агрессия это и новые открытия и изобретения, полеты в космос и постройка небоскребов, изобретение Интернета и Биткойна. Все это здоровое проявление агрессии. Без нее никуда. Даже секс это агрессия. Буквальное проникновение на чужую территорию. Однако, все должно быть добровольно и по обоюдному согласию, как и мои драки в детском саду, а иначе это будет изнасилование.

Так почему же это главная проблема? Потому что агрессия, не выраженная в здоровой форме, будет выражена в нездоровой. При чем это будет проявляться как в сторону других, так и на себя.

Внешняя нездоровая агрессия мужчин это разрушения, войны, убийства и т.д. Внутренняя - медленное самоубийство через саморазрушение либо быстрое через [вырезано Роскомнадзором].

О здоровой внешней агрессии написано выше, а здоровая агрессия направленная на себя это адекватное саморазвитие, без самобичевания и депрессивных приступов.