Нельзя получить то, что ты хочешь, можно лишь это выбрать

08.01.2018

“Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.”

Снова увидел эту цитату Зеланда и тут меня наконец осенило, что же он имеет в виду. Хотеть это эгоистичная жажда, намерение иметь - выбор целостной личности.

Когда человек чего-то жаждет, значит ему этого сильно не хватает, прям кровь из носу. Мне это говорит о том, что в психике такого человека также, незаметно для него, действует вторая его половина - тень - от которой он попытался когда-то избавиться.

Тень это часть личности, о которой человек не подозревает. Когда-то он не хотел ее видеть в себе. Он отказался от нее, попытался избавиться от нее. Таким образом, он потерял над ней контроль, ведь просто так избавиться от части себя без последствий невозможно.

В итоге, в человеке работают две части. Внутри человека идет война и обе части борются за выживание. Одна часть хочет, ЖАЖДЕТ противоположное тени. А тень, наоборот, сопротивляется этому, ведь если жажда будет удовлетворена, тень окончательно исчезнет. Конечно же, в реальности этого никогда не происходит, потому что энергию невозможно уничтожить или создать, можно только преобразовать.

Это и нужно сделать, преобразовать энергию тени, чтобы она наконец вернулась под контроль человека и перестала саботировать все его начинания. В этом случае, человек снова станет целостным.

Целостный человек не разбазаривает энергию на борьбу с самим собой. Перестав бороться он получает всю эту энергию в свое распоряжение. С этого момента мало что может удержать человека от исполнения его желаний. В этом нет никакой магии.

На примере: жаждешь богатства, потому что в тень забросил недостаток. Тень влияет на тебя, заставляет постоянно чувствовать недостаток, как бы прося обратить на нее внимание и вернуть ее домой. Ты носишься, пашешь, гоняешься за деньгами, заводами, пароходами, но даже если и получаешь что-то, все равно чувствуешь недостаток. Чаще всего быстро все прожигаешь. В итоге, что чувствуешь - недостаток - то и создаешь в своей жизни.

Если эта часть, чувствующая недостаток, будет интегрирована, то жажда пропадет. Нет жажды, нет отчаянной беготни от плохого к хорошему. Есть просто выбор из пространства вариантов.