Сегодняшний пример Урока Истории

В 19 веке Россия понесла огромные жертвы, освобождая болгарских"братушек" от османского ига. Рекой лилась русская кровь, иссохло море оторванных от российского народа казенных денег. Геостратегические потери от этой войны были ужасны для России. Она рассорилась с Германией, и итоги этого разлада вылились в две великие и страшные войны 20 века.

Но тем не менее, русские освободили от турок Болгарию.

Благодарное болгарское правительство в ответ воевало против России в Первой и во Второй мировых войнах.
Славянофилам на заметку: очередной урок Истории от Болгарии.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов сделал опосредованное обращение России. Это обращение сделано одновременно и европейским партнёрам Болгарии – через газету Neue Zürcher Zeitung.

Из заявления главы болгарского правительства:
"Наши культурные и религиозные связи важны. Болгария не забыла, что тысячи русских погибли при освобождении нашей страны от Османской империи. Мы говорим за это «спасибо», и это нормально. Но при этом не может быть никаких сомнений относительно того, что мы уже стали частью ЕС и НАТО. Мы доказали, что Болгария – лояльный и дисциплинированный член этих союзов. Нельзя говорить о каком-то выборе «Россия или Запад». Мы – часть ЕС, часть НАТО. И история, экономика, традиции – одно, западные ориентиры – решение, которые мы осознанно приняли".

Учите уроки Истории, господа. И вам многое откроется в настоящем.

ссылка на источник заявления Борисова https://topwar.ru/140190-boyko-borisov-spasibo-rossii-za-osvobozhdenie-ot-osmanskogo-iga-no-teper-my-zapad.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com