Что делать при депрессии?

26 April
440 full reads
536 story viewsUnique page visitors
440 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Депрессия истощает нас эмоциональных и энергетических ресурсов, необходимых для жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, это также причина того, что депрессия так изнуряет, являясь самой важной причиной инвалидности в мире. Кроме того, от депрессии никто не застрахован.

Поражает людей всех возрастов, от детей до пожилых людей; всех рас; и из всех социальных классов. Подсчитано, что примерно у 15% взрослых в жизни будет хотя бы один депрессивный эпизод. Следовательно, очень важно быть готовым к действию, чтобы не стать жертвой депрессии, а ее выжившими. Для этого нужно знать, что делать, если вы в депрессии.

Что вы делаете в депрессии?

Руководство по выздоровлению и восстановлению контроля

Само разговорное выражение «в депрессии» наводит на размышления. Он подчеркивает образ человека, поглощенного состоянием, из которого трудно выйти. И это, безусловно, чувство клаустрофобии, которое вызывает депрессия: вы никогда не избавитесь от нее, вам никогда не станет лучше, вы никогда больше не будете прежними. Депрессия влияет на ваше мышление, эмоции и тело, поэтому у вас не так уж много оружия, чтобы с ней бороться. Поэтому следующий список советов о том, что делать при депрессии, может послужить аптечкой при заживлении ран депрессии.

Просите о помощи и оставайтесь на связи с окружающими.

Депрессия отчуждает и изолирует. Когда вы страдаете депрессией, вы склонны замкнуться. Вы больше не находите мотивации или энергии встречаться с друзьями или звонить им; вы не обращаете внимания на то, что я вам говорю; забыть важные события, например, день рождения; вы чувствуете себя обузой для окружающих. Постепенно депрессия разрушает систему эмоциональной защиты друзей и семьи. Поэтому, когда тебе тяжело и ты падаешь, тебя некому поймать.

Очень важно бороться с негативными мыслями, порождаемыми депрессией, даже если вначале это потребует больших усилий с вашей стороны. Независимо от того, насколько тяжело нам попросить помощи у друга или навестить кого-то близкого, пользы от этого будет намного больше. Одиночество сегодня - это настоящая эпидемия, от которой мы болеем. Напротив, связь и любовь друзей и семьи - это как противоядие от депрессии. Они вырабатывают гормоны, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо (эндорфины, окситоцин, серотонин); они повышают нашу самооценку и дают нам цель в жизни.

Кроме того, близкие могут протянуть вам руку помощи. Могу порекомендовать врачей или терапевтов; Я могу сопровождать вас на консультации; они могут помочь вам навести порядок в доме (депрессия часто проявляется из-за отсутствия личной гигиены, но также и из-за отсутствия окружающей среды, в которой вы живете).

Вы будете удивлены, увидев, что иногда все, что вам нужно сделать, это попросить, и вам ответят. Важно помнить, что тяжелые времена - хорошая возможность познакомиться с близкими вам людьми. И люди чувствуют себя хорошо, когда у них все хорошо. Для большинства помощь в трудное время не будет обузой или неприятностью.

Полезные советы по общению с другими:

  • открыто говорите о своих чувствах;
  • работать волонтером с близкими вам людьми;
  • создавайте ритуалы связи, такие как: регулярные встречи за кофе или ужином, ежедневные телефонные / текстовые разговоры; выходить из дома.
  • попросите кого-то из близких, кто чувствует, что вы переезжаете, писать вам почаще;
  • Найдите группу поддержки / терапевтическую группу для людей с депрессией.

Найдите профессиональную помощь

Вы научились просить помощи у друзей. Что делать, если вы в сильной депрессии.

Следующая задача - обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью.

Некоторым людям легче открыться незнакомцу. Это потому, что я чувствую, что их не будут судить так же строго, как друга, или что его мнение не имеет значения. Для других обращение к психиатру или психотерапевту пугает. Это связано со стигматизацией людей, пользующихся их услугами. Независимо от того, к какой категории вы относитесь, важно преодолеть эти страхи.

Депрессия, как и любое физическое или психическое заболевание, требует специального лечения.

Большое депрессивное расстройство, официальное название диагноза депрессии, имеет хроническую эволюцию. Без лечения со временем станет хуже. Очень важно как можно скорее обратиться за помощью к психиатру. Успех лечения также зависит от того, как быстро оно начнется.

В отличие от других визитов к врачу, визит к психиатру не является болезненным. Напротив, разговоры с ним часто имеют терапевтический эффект. Пациенты чувствуют облегчение, покидая кабинет.

Психиатр становится вашим партнером в борьбе с депрессией, источником поддержки, понимания и опыта, которые он будет использовать для исцеления.

Ваш врач проведет оценку, которая определит для вас подходящее лечение. Он может состоять из приема лекарств (антидепрессантов) и / или психотерапии. Независимо от выбранного варианта, ваше развитие будет контролироваться, и лечение будет адаптировано к вашим потребностям.