Церковь Единения

7 June 2019
Церковь Единения
Церковь Единения

Основатель секты родился в глухой корейской провинции на севере страны и получил при рождении имя Ён Мён Мун.

Когда Муну исполнилось 10 лет его родители стали последователями пресвитерианской церкви, и определили сына в протестантскую школу. Правда, Ёна не сильно интересовал протестантизм, став постарше он увлекся спиритизмом и оккультизмом.

В 16 лет со слов Муна его посетили Христос, Будда и Магомет они поручили юноше продолжить их дело на земле.

До II мировой войны Мун учился в Японии и только в 1944г. вернулся в Корею, а через год он неожиданно духовно прозрел и понял, что станет новым спасителем мира, только теперь его будут звать Мун Сон Мён (святящаяся луна дракона).

В 1948г. его исключили из пресвитерианской церкви. До 1951г. Муна три раза арестовывали коммунисты. Сбежав из тюрьмы после последнего ареста, Мун перебрался в Южную Корею, где в 1954г. основал секту с пафосным названием «Ассоциация Святого Духа по объединению всемирного христианства».

В 1955г. его арестовала южнокорейская полиция и Муна обвинили в неуплате налогов и половой распущенности. Гуру внушал последователям, что грех в этот мир пришел после половой связи Евы с Люцифером, тогда первая женщина впитала в себя зло, и потом передала его Адаму, Мун же, как безукоризненный и чистый мужчина в момент соития избавляет женщин от содержащегося в них зла. В 1957г Мун выпустил книгу «Божественный принцип» сформировавшую вероучительную основу секты.

Разбогатев, «учитель» стал скупать фабрики и заводы, на которых простых рабочих постепенно заменяли сектантами, трудившихся во благо секты бесплатно.

Ярый антикоммунизм Муна, заслужил покровительство правительственных структур Южной Кореи к его организации. В 1972г. голос свыше повелел Муну вместе с избранными учениками переехать на постоянное место жительства в США, и начать там проповедовать.

В 1976г. правительство США обвинило Муна в неуплате налогов, и приговорило корейца к 18 месячному заключению и уплате штрафа. Мун отсидел 12 месяцев и вышел из тюрьмы досрочно за образцовое поведение.

Учение Муна утверждает, что над Богом главенствуют две величайшие силы мужское и женское начало, человек же верой или неверием делает Бога счастливым или несчастным, Бог не совершенен, без человека он лишен любви. Не будет человека, не будет и Бога. Об Иисусе Мун говорил:

«До сих пор Иисус в духовном мире являлся примером для своих последователей. С этих пор примером являюсь я».

Мун устраивал для адептов обряд «очищения крови» (церемония благословения), за один день в брак вступали тысячи мужчин и женщин, невест для женихов подбирал сам Мун или компьютер. Пары в знак верности выпивали вино, в которое добавлялась кровь «учителя», затем три года молодожены хранили обет безбрачия, а по завершении этого срока любили друг друга по инструкции, составленной учителем. Совокупляясь, муж представлял себе жену Муна, а жена учителя Муна.

Новичков попавших в секту мунисты окружали лживой добротой, заботой и любовью. Больше других наставники благоволили к тем адептам, которые не знали Библию, и не понимали ереси, внушаемой им на проповедях.

О Муне рассказывали как о Боге, пророке и мессии. Сектантам не разрешали общаться с родными, друзьями, коллегами им запрещали смотреть телевизор, слушать радио, читать газеты и журналы. Вырванных из внешнего мира людей, старались «утопить» в безбрежной «луже» новой «большой семьи».

После постоянной психологической обработки адепты становились равнодушными к собственной судьбе, и событиям, произошедшим с близкими людьми. Мунисты отрицали патриотизм, уважение к родине, они не принадлежал ни к одному народу, его душой и телом распоряжалась «Церковь Единения».

2 сентября 2012г. «Церковь Единения» объявила о кончине Муна.