Доллар и смерть подполковника Уго Чавеса

Доллар и смерть подполковника Уго Чавеса

В начале 2007г. венесуэльский парламент предоставил Чавесу диктаторские права сроком на полтора года с целью проведения в стране необходимых реформ.

Первое что сделал Чавес, взял под жесткий контроль нефтяные месторождения, и изгнал две крупнейшие американские нефтедобывающие компании с Венесуэльского нефтяного рынка.

В апреле 2008г. Чавес национализировал цементную промышленность и крупнейший в стране металлургический комбинат «SIDOR». В торговле с соседними странами Венесуэла стала применять бартер, исключив из транзакций доллар США.

Этими реформами президент Боливарианской Республики Венесуэла подписал себе смертный приговор. Считается, что покушение на Уго Чавеса провели в мексиканском городе Канкун, в котором он на саммите объявил о создании «Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна».

Используя специальную аппаратуру, США, ставшие официальным поставщиком сканеров и «рамок» металлодетекторов для досмотра участников конференции, воздействовали на Чавеса смертоносным излучением, зацепив по касательной лидеров и других южноамериканских стран.

Полтора года спустя у большинства президентов южноамериканских республик начали диагностировать рак:

Фернандо Арминдо Луго Мендес – президент Республики Парагвай;

Луис Инасиу Лула да Силва – президент Федеративной республики Бразилия;

Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер – президент Аргентинской Республики

Хуан Мануэль Сантос Кальдерон – президента Республики Колумбия.

В декабре 2011г., Чавес высказал предположение, что США могли преднамеренно заразить его раком.

5 марта 2013г. Уго Рафаэль Чавес Фриас скончался.