Фашизм в США

Фашизм в США

Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г.

60-70 летние «цветные американцы» помнят, как они ходили в раздельные с «белыми детьми» образовательные школы, сидели на «местах для черных» в общественном транспорте, кафе, больницах и на скамейках в парках. Казалось, что обыкновенный американский фашизм закончился, но он просто претерпел некоторые изменения.

В среде афроамериканцев процветает массовая безработица, вынуждающая большинство молодых людей связывать свою жизнь с криминалом. По статистике черных граждан арестовывают в 10 раз больше, чем людей с белой кожей.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани возглавивший город в 1994г., столкнувшись с тем, что за год в городе свершалось 2000 убийств, ввел на улицах полицейскую практику получившую название «Останови и обыскивай» (Stop-and-frisk). Полицейским разрешили, останавливать подозрительных граждан, проверять их удостоверения личности и проводить личный досмотр. Чаще всего стражи порядка останавливали и обыскивали людей с черным цветом кожи. Когда через 7 лет Джулиани покидал мэрское кресло, количество убийств снизилось в три раза и составило 714 убийств за год.

После волнений организованных чернокожими гражданами в апреле-мае 1992г. в Лос-Анджелесе и унесших жизнь 53 человек, белые американцы стали массово скупать огнестрельное оружие.

С каждым годом белые граждане США все больше боятся чернокожих. Правительство, опасаясь новых выступлений, заискивает перед афроамериканцами, громогласно обещающими отомстить белым за мучения предков. По статистике чернокожие нападают на белых в 50 раз чаще, чем белые на них.

Все больше межрасовых конфликтов в США возникает после провокаций чернокожих граждан. Сегодня стороны поменялись местами непримиримыми расистами стали те, кто веками подвергался в Америке дискриминации. Чернокожие считают белых недочеловеками, и не испытывают ни капли раскаяния после того, как их за убийство «бледнолицых» задерживает американская полиция.