«Королева СС»

480 full reads
514 story viewsUnique page visitors
480 read the story to the endThat's 93% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
«Королева СС»

Ирма Грезе родилась в 1923 году в многодетной деструктивной семье. Когда ей исполнилось 13 лет, ее мать, словно предчувствуя какую тварь, выплюнула в свет ее утроба, повесилась.

В 15 лет Грезе вступила в нацистскую молодежную организацию «Союз немецких девушек», здесь лидерские качества неотесанной крестьянки, умение отдавать и выполнять приказы, заметили старшие товарищи. Вскоре она устроилась ассистенткой медсестры в санаторий СС. Однако ей не нравилось ставить уколы и клизмы, она мечтала только об одном, уничтожать врагов Рейха.

Когда нацисты объявили о создании «свиты СС» (вспомогательный женский персонал СС), «светловолосая дьяволица» сразу же туда вступила. Для начала ее отправили в печально знаменитую «Школу надзирательниц» в концлагере «Равенсбрюк».

Узники концлагеря называли ее «Восхитительным чудовищем», а коллеги наци «Королевой Ваффен-СС». После «выпускных экзаменов» 19-летнюю Грезе назначили старшей надзирательницей в концлагерь Освенцим, где она стала для 30-тысяч женщин их ежедневным дьявольским кошмаром.

У матерей, жен, сестер, дочерей, подруг не укладывалось в голове как у этой девушки с лицом и фигурой кинозвезды, вызрело патологическое человеконенавистничество. Она специально не носила форму, издеваясь над изможденными узницами, она ходила по лагерю в жилетах, белых блузках и сапогах изящно облегающих ее ноги. Страшный хлыст королевы был инкрустирован жемчугом и полудрагоценными камнями, она наловчилась им с нескольких ударов убивать пленниц.

Грезе обожала играть в «русскую рулетку», остановив первый попавшийся отряд заключенных, она проходила вдоль строя с пистолетом в руке, останавливалась, резко выкрикивала «пуф-пуф», или стреляла узнице в лицо. Случалось, что женщины, стоявшие под стволом, умирали от разрыва сердца.

Грезе лично формировала команды для отправки в газовые камеры, она любила наблюдать за бесчеловечными опытами, которые проводил ее любовник, «доктор Смерть» Йозеф Менгеле. Она испытывала сексуальное возбуждение, наблюдая за мастэктомией, операцией по удалению женской груди. Ради забавы палачка приказывала крепко связывать ноги роженицам и наблюдала, как посиневшая женщина не может разродиться.

Для сексуальных утех «Белокурая дьяволица» выбирала себе славян - молодых мужчин и женщин. После удовлетворения похоти она лично убивала «отработанный материал». В ее кровати перебывал весь офицерский состав Освенцима.

17 апреля 1945 года Грезе попала в плен к англичанам, в ноябре на «Люнебургском» процессе ее приговорили к виселице. За время оглашения приговора на лице «Восхитительного чудовища» не дрогнул ни один мускул. В интервью английским журналистам заключенная твердым голосом рассказала, что все эти годы она выполняла приказ фюрера, очистить «фатерланд» от унтерменшей.

За три дня до казни смертнице передали письмо, написанное бывшими узницами лагеря:

«Мы, твои жертвы, мы не хотим твоей смерти. Мы предпочитаем, скорее, чтобы ты осталась в живых, так как мы жили с грязным, черным дымом из трубы крематория, который у нас до сих пор перед глазами. Мы хотим видеть тебя переносящей тяжелые камни, босиком и в лохмотьях. Мы хотим видеть, как ты будешь бита, так жестоко и беспощадно, как ты, жестоко и без пощады била нас. Мы хотим, чтобы ты ходила голодной, что не могла спать по ночам, как не могли мы. Мы хотим увидеть твои постриженные светлые волосы, как ты стригла нам головы. Ты также, должна смотреть, как горят заживо твои близкие (…) Разрешить нам бросить тебя живой в печь крематория (…) Все эти вещи были сделаны на бесчисленных тысячах из нас, твоих жертвах. Только, если они будут сделаны на вас, тогда правосудие будет справедливым. Ты делала нам адские мучения. Теперь пришла наша очередь ненавидеть тебя и отомстить».

Послание не произвело на Грезе никакого впечатления, за день до казни с другой старшей надзирательницей Элизабет Фолькенрат, она распевала нацистские песни, выкрикивая в перерывах «Зиг Хайль».

13 декабря 1945 года в хамельнской тюрьме, 22-летнюю Грезе повесил английский палач.