Великие» трущобы «Гувервилей» и игра «Монополия»

Простые американцы, лишившиеся работы и крыши над головой жили в «Гувервилях», городках выстроенных из подручных материалов на окраинах населенных пунктов. Те, кому везло, получали миску бесплатной «гуверовской» похлебки. Другие просыпались утром в надежде на то чтобы поймать «гуверовскую» свинью (заяца), уснуть под гуверовским одеялом (старые номера газет), а утром уехать на попутной гуверовской повозке (автомобиль без бензина в которого впрягалась лошадь) в поисках работы.

1 из 4 американцев лишился работы, 25% рабочим и служащим снизили заработную плату, 50% детей не получали необходимого рациона питания и необходимой медицинской помощи.

В разгар великой депрессии Чарльз Дэроу презентовал представителям компании «Parker Brothers» проект игры «Монополия», но его изобретение «Братья Паркер» не купили. На свой страх и риск Дэроу выпустил 5 000 комплектов игры, которые за короткий промежуток времени раскупили простые американцы получившие шанс разбогатеть пусть и в игре. К 1935г. «Монополия» стала самой продаваемой игрой в США.