Chrome Стал Тем, Что Он Ненавидел Больше Всего

12.01.2018

Знакомая тенденция среди любой популярной технологии: вы либо наслаждаетесь ранним уходом в неизвестность, либо получаете массовую популярность и удерживаете так долго, что в конечном счете постепенно стагнируете, а потом и вовсе портитесь .

На этой неделе Том Уоррен из издание The Verge подробно рассказал, как этот типичный поворот судьбы технологий случился с Google Chrome. Как вы помните, в какой-то момент Internet Explorer 6 был самым популярным браузером, хотя бы потому, что он вышел с Windows XP. Явное доминирование Microsoft на рынке — 90%-ая доля всех браузеров, дала возможность компании игнорировать строительство общих веб-стандартов, замыкаясь на своих собственных. В конце концов, Firefox, а затем и Google Chrome, вышли на рынок, продвигаясь как браузеры, сделанные по общим стандартами. Разработчики получили возможность писать сайты, избегая сильной завязки на специфике одного браузера, используя общие стандарты, и поэтому они быстро перешли на Chrome. Дальнейшую судьбу Internet Explorer вы знаете.

Теперь Chrome настолько вездесущ, что намеренно или нет, разработчики просто оптимизируют свои веб-сервисы, чтобы работать лучше всего на Chrome. Это полное повторение произошедшей истории.

Между прочим, а вы уже пробовали Opera? Или новый, более быстрый Firefox?

Источники: theverge.com, digg.com