Работники Поставщиков Apple Подвергались Действию Токсичных Химикатов

18.01.2018

Спустя почти десять лет после того, как появились первоначальные отчеты о поставщиках Apple, условия работы по-прежнему катастрофически плохи.

На заводах, где производится техника для компании Apple ужасные условия труда, сообщается в отчете Bloomberg. Рабочие работают с вредными химикатами без защитных очков, поэтому масло, которое они используют для обработки корпуса iPhone может брызнуть им в глаза. Хлопчатобумажные перчатки, которые выдают сотрудникам обрабатывают вредными средствами, что приводит к раздражению кожи. Сотрудники фабрик жалуются на ухудшение слуха, боли в глазах и на потерю зрения.

При всем при этом сотрудники получают базовую зарплату в 1.38$ в час, обычная рабочая неделя составляет 55 часов (с понедельника по пятницу). Если сотрудник недорабатывает часы в рабочую неделю, то он отрабатывает их в выходные. За переработки фабрики не доплачивают, на чем экономят на каждом сотруднике по примерным подсчетам более 77.59$ в месяц.

И тем не менее жителям некоторых регионов Китая намного выгоднее ехать далеко от родного дома для работы на фабрике, чем работать в своем регионе из-за большой разницы зарплат. И если бы на предприятиях был налажен менеджмент по контролю качества и охраны труда, это была бы хорошая работа, но из-за отсутствия необходимых механизмов давления со стороны сотрудников на работодателя, рабочим ничего не остается, кроме как принимать условия как есть.

В свете многих сообщений СМИ об условиях работы поставщиков Apple, компания публикует отчет об условиях труда у поставщиков каждый год, начиная с 2007 года, который суммирует выводы из своих ревизий фабрик. Но аудит 705 поставщиков, проведенных в 2016 году, например, охватывает только небольшую часть огромной цепочки поставок Apple.

Apple заявила Bloomberg, что не нашла никаких доказательств нарушений условий труда после отправки команды для проверки фабрик и опроса 150 рабочих.

Источник: theverge.com