Животные в музее: коты из музея Александро-Невской лавры

Сегодня мы расскажем про настоящую «кошачью команду» музея Александро-Невской лавры.

Кошка Василиса
Кошка Василиса

Это монастырский музей, а коты, как известно, частые спутники монахов. В Лавре котов довольно много, а момент их появления здесь часто остаётся незамеченным. Некоторые приходят и уходят, другие живут при монастыре и музее постоянно. Так, например, кошка Василиса – всеобщая любимица.

Василиса на концерте
Василиса на концерте

Василиса родилась и живет в духовно-просветительском центре Лавры, поэтому ее главная страсть – музыка. Она очень много времени проводит в концертном зале. Кошка невероятно музыкальна и всегда очень внимательна к исполнителям. Помимо высокой культуры, она еще и с радостью исполняет свои «прямые» обязанности и с невероятной грациозностью ловит мышей.

Василиса ищет мышей
Василиса ищет мышей
Нашла!
Нашла!

Всеобщая любовь к кошачьим в Лавре исходит от Наместника – Епископа Кронштадского Назария. В 2017 году он даже учредил новый праздник - день Лаврского кота! Сам владыка Назарий, кстати, кошатник со стажем и владелец чудного мейн-куна по кличке Коха.

Коха
Коха

А вот фотографии безымянных гостей музея:

Читайте также:

Пес Бейли из Австралийского морского музея

Шпиц Берт из нью-йоркской галереи

Кот Бегемот из Музея Булгакова

Еж Семен из Дома Бурганова

Кошка Маруся из Музея Паустовского

Кошка Василиса из МОСГОРТУРа

Не забывайте подписываться на наш канал и группы в Facebook и ВКонтакте, чтобы всегда быть в курсе лучших событий в московских музеях!