Флоренс Фостер Дженкинс- вот кого бы надо на Евровидение.

15.05.2018

На фоне истерии по Евровидению 2018 и нашем ожидаемом проигрыше, кто думал иначе, тот дурак, хочу рассказать о вчерашнем моем потрясении от фильма "Флоренс Фостер Дженкинс", навряд ли когда-нибудь выговорю это название).  Фильм, основанный на реальных событиях  тоже о голосе, о музыке, вернее о любви к музыки одной очень богатой американской  дамы - первой представительнице аутсайдерской музыки.
На фоне истерии по Евровидению 2018 и нашем ожидаемом проигрыше, кто думал иначе, тот дурак, хочу рассказать о вчерашнем моем потрясении от фильма "Флоренс Фостер Дженкинс", навряд ли когда-нибудь выговорю это название). Фильм, основанный на реальных событиях тоже о голосе, о музыке, вернее о любви к музыки одной очень богатой американской дамы - первой представительнице аутсайдерской музыки.

Она считала себя непревзойденной вокалисткой. У нее наблюдалась разновидность так называемого эффекта Даннинга-Крюгера. В таком состоянии человек уверен в своей гениальности или таланте, хотя это объективно не так. У нее не было слуха, она не попадала в такт музыки, но дело в том, что до неё никто не осмеливался петь так для широкой публики. Ну, нам-то не привыкать в сегодняшнем мире, мы это слышим каждый день, особенно на Евровидение). Играет ее, гениально как всегда, Мэрил Стрип,  ее мужа, который посвятил свою жизнь ее чудачествам и был предан ей Хью Гранд. Хочу отметить изумительную роль пианиста Флоренс в исполнении Саймона Хэлберга, чудо, просто чудо!!!  А вот фото настоящей Фроренс.
Она считала себя непревзойденной вокалисткой. У нее наблюдалась разновидность так называемого эффекта Даннинга-Крюгера. В таком состоянии человек уверен в своей гениальности или таланте, хотя это объективно не так. У нее не было слуха, она не попадала в такт музыки, но дело в том, что до неё никто не осмеливался петь так для широкой публики. Ну, нам-то не привыкать в сегодняшнем мире, мы это слышим каждый день, особенно на Евровидение). Играет ее, гениально как всегда, Мэрил Стрип, ее мужа, который посвятил свою жизнь ее чудачествам и был предан ей Хью Гранд. Хочу отметить изумительную роль пианиста Флоренс в исполнении Саймона Хэлберга, чудо, просто чудо!!! А вот фото настоящей Фроренс.

Кстати, в сети есть ее реальные записи, можете послушать. Она  даже собрала аншлаг   в тысячных залах. Сейчас, уверена, она бы  опередила Бузову!  Причем, дама тратила огромные деньги на музыкальное просвещение и была благодарна всем тем, кто ее поддерживал. Великолепный фильм! сначала я морщилась от  ее вокала, а потом.... знаете, я согласна, как сказано в фильме, что когда поют душой, а не голосом- это тоже прекрасно. Очень совету тем, кто еще не видел фильм( или одна я попустила этот шедевр?).  В начале фильма полное недоумение, а потом сочувствие, любовь и поддержка героини. А знала я о нем из вчерашней программы Эдигма об Аиде Гарифуллиной, она там играет оперную певицу, а я е обожаю!  Ну, и в результе, наревелась на ночь , а утром-здравствуйте меши под глазами)).
Кстати, в сети есть ее реальные записи, можете послушать. Она даже собрала аншлаг в тысячных залах. Сейчас, уверена, она бы опередила Бузову! Причем, дама тратила огромные деньги на музыкальное просвещение и была благодарна всем тем, кто ее поддерживал. Великолепный фильм! сначала я морщилась от ее вокала, а потом.... знаете, я согласна, как сказано в фильме, что когда поют душой, а не голосом- это тоже прекрасно. Очень совету тем, кто еще не видел фильм( или одна я попустила этот шедевр?). В начале фильма полное недоумение, а потом сочувствие, любовь и поддержка героини. А знала я о нем из вчерашней программы Эдигма об Аиде Гарифуллиной, она там играет оперную певицу, а я е обожаю! Ну, и в результе, наревелась на ночь , а утром-здравствуйте меши под глазами)).