Россия испытала робота-смертника

Во Владимирской области проводятся испытания новейшего боевого робота "Нерехта" и робота-камикадзе. В ходе тестов второй используется в качестве мишени для первого. Видео испытаний доступно на сайте телеканала "Звезда".

Показанный в ролике робот-камикадзе, используемый в качестве мишени, предназначен для закладки взрывных устройств и доставки боеприпасов. Грузоподъемность радиоуправляемой машины составляет 250 килограммов, передает Day.Az со ссылкой на lenta.ru.

Огонь по мишени ведут два боевых роботизированных комплекса "Нерехта". Один из них оснащен крупнокалиберным пулеметом "Корд", другой - пулеметом Калашникова и гранатометом АГ-30.

Максимальная скорость "Нерехты" составляет 30 километров в час, габариты 2,5 на 1,5 метра. Робот оснащен бесшумным электродвигателем, что позволяет вести незаметную разведку.

"Нерехты" должны поступить в сухопутные войска, возможно их участие в операциях против террористов. Компактные размеры и маневренность позволяют роботу эвакуировать раненых и доставлять боеприпасы.