Как мы убиваем женщин.

12.01.2018

Каждый из нас убил за всю свою жизнь хотя бы одну женщину. И я не о прерывании беременности.

На наших руках кровь. Мы убиваем женщин каждый день, каждый час женщины гибнут по нашей вине. И я тоже убивала женщин. Я этого не помню, но это случалось со мной - я же не всегда была феминисткой.

Вы знаете их. Их имена в криминальных хрониках. И ещё тысячи имён вы не знаете, они так и останутся невидимками. Вы можете прочитать их истории: всех их зарезали, задушили, утопили в реке, закопали живьём, забили до смерти их партнёры.

"Но это же их мужья сделали", - возразите вы. Да, конечно, их мужья. Но мы все причастны к этому. Мы все виновны.

Это мы говорили: должна же быть какая-то причина, по которой он её бьёт, она что-то сделала не так.

Это мы говорили: жена должна слушаться мужа, не ходить одной гулять, не общаться с подружками, она должна быть порядочной. Что ещё за переписка с коллегой!

Это мы говорили: подумай, он же настоящий мужчина, где ты ещё такого найдёшь, у вас же дети - а что приложил пару раз, так надо быть мудрее.

Это мы говорили: а нечего было мужиков менять, как перчатки, вот и нарвалась. Вы посмотрите, у неё дети от разных мужиков, она шлюха!

Это мы говорили: чем она думала, когда замуж за него выходила? Она что, не знает, что означают его наколки?

Это мы решили, что есть неправильные женщины, которых можно бить и убивать, если они ведут себя неправильно. Это мы решили, что если муж бьёт жену, то она сама виновата - не приготовила ужин, косо посмотрела, выносит мозг, допоздна работает, вовремя не поняла, какой он садист...

Мы решили, что убийство - это плохо, конечно. Но если муж убивает жену - это, скорее, даже правильно, потому что хорошую жену муж не убьёт. Довела. Не поняла, за кого выходит замуж. Не будем её жалеть. А муж... вот ведь незадача, из-за дурной бабы теперь в тюрьму сядет.

Мы сами, вот этими своими словами даём мужчинам право убивать женщин. Всегда можно сказать, что она как-то не так поступила. И никто не оспорит. Раз убил - значит, было за что. Мы уверены в этом. А раз так, то значит, это мы их убили. Мы тоже.

Если же кто-то из вас никогда не убивал женщину и уверен в этом - я рада, что вы есть. Давайте постараемся вместе сделать так, чтобы больше никто не погиб. Хоть попробуем!