Нас не учат быть людьми.

08.01.2018

Почти все из нас хоть раз слышали слова "тыжемальчик" или "тыжедевочка".

Да?

Нас воспитывают исходя из нашего пола, совершенно забывая о том, что мы должны быть прежде всего людьми, а не девочками и мальчиками. У меня эта мысль уже давно вертелась в голове, а сейчас вот, оформилась.

Я, конечно, понимаю, что все мы разные, но не настолько же, чтобы растить из нас недочеловеков, которые не могут существовать отдельно, а могут только в паре с кем-то, их дополняющим. Хорошо, если пара быстро нашлась, а если не быстро? А бывают ещё и такие, кто не хочет жить в паре.

К примеру, мальчиков почти никогда не учат готовить. Из них растят либо зависимое инфантильное существо, либо потенциального рабовладельца. Никак до людей не дойдёт, что взрослый человек должен сам себя обеспечивать всем необходимым, а не ждать, пока ему мамы-жёны сварят, подадут, уберут. Да, убираться, стирать, гладить и прочим хозяйственным вещам мальчиков тоже не учат, а надо бы. Глядишь, и носки эти хрестоматийные перестали бы разбрасывать.

Точно так же девочек не учат чинить электроприборы, водить машину, драться, например. Почему-то считается, что девочка слишком тупа, чтобы разбираться в механизмах (в то время как число идиотов, не могущих отличить капот от багажника примерно одинаково), а уметь постоять за себя ей и вовсе не нужно, онажедевочка, она должна только стоять в сторонке и орать, а драться за неё будет её мужчина. Опять же, взрослый человек должен уметь защитить себя (обижают всех одинаково), должен уметь хотя бы понять, что у него в доме сломалось и произвести простой ремонт, а так же отвезти себя на работу или в магазин, если это хочется или необходимо.

Девочкам нельзя в армию или в дальнобойщики. То есть, можно, конечно, но косо посмотрят.

Мальчикам нельзя танцевать, стричь волосы или нянчиться с детьми. То есть, можно, конечно, но подумают, что с ним что-то не в порядке. Нет, вру, к детям совсем нельзя - он же тупое животное, он может их изнасиловать.

Девочки должны хотеть семью, мальчики должны хотеть работать. Если вдруг наоборот - что-то тут не так. И того и другого тоже нельзя, иначе опять они какие-то ненормальные получаются. Представьте себе мужчину, сидящего дома с детьми? Что про него скажут?

Есть длинные списки того, что должны, а чего не должны девочки и мальчики, но нету списка про то, чего должны и не должны ЛЮДИ.

По моему, каждый, вне зависимости от пола, должен уметь заботиться о себе, содержать в чистоте жилище, не иметь негатива по отношению к семье и потомству, стараться добиваться успеха, учиться, "расти над собой", быть сильным, честным, доброжелательным, отзывчивым. Ну и всё в таком духе. Я считаю, большинство наших проблем от того, что мы слишком много внимания уделяем этому делению на мальчиков и девочек. Вспоминай мы чаще о том, что мы все люди, и вопросов было бы меньше.

Так и получается, что нас учат быть девочками и мальчиками, а человеками быть не учат.