Наше мужецентричное общество.

18.01.2018

Иногда мне удивительно, как так человек может привыкнуть и приспособиться к чему угодно, что перестаёт замечать это в упор. Думаю, все мы знакомы с ощущением "оно всегда тут было" или "когда это успели повесить новые шторы?"

Если я сейчас скажу, что наше общество до предела мужецентрично, вы удивитесь. Во-первых, что это значит? Во-вторых, почему я об этом пишу? В-третьих, а чего такого вообще? Ну как вам сказать...

В обществе, где номинально есть только один пол, ничего хорошего быть не может по определению. То есть у нас их как бы два, но если упоминать какого-то абстрактного человека, мало кто подумает, что это может быть женщина. Женщины у нас есть, но всем кажется, что это какое-то меньшинство, что-то незначительное, какие-то бабы со своими борщами. Как маленькие дети - вроде человек, но как бы не совсем.

Я как-то писала про то, что женщина у нас не может выбирать. Вся реклама (если это не прокладки и не косметика) рассчитана на мужчин, даже реклама белья иногда рассчитана на мужчин, как это не парадоксально. Мужчины привыкли, что всё для них, что если женщина вышла на улицу - то это для них, если женщина красится - для них, делает причёску - для них. Всё, что происходит в мире, делается для мужчин, и только.

К чему это я? А, ну вот же. Ульяновские курсанты-лётчики, снявшие весьма пикантный ролик.

Главный вопль по этому поводу: они ведут себя как педики. Задницами виляют, танцуют, в фуражках ещё! Позорище! Именно это стыдно и позорно, а не сам факт видео, танцев и прочего. Педики. То есть, никто не подумал, будто они сделали это видео, чтобы порадовать женщин. Я - женщина, и меня красивые мальчики впечатлили, например. Мне понравилось. Наверняка, другим девушкам тоже понравилось. Но нет, мужчины по привычке решили, что и это тоже для них. Значит, педики - никак иначе.

Половина общества для нас просто прозрачна. Как обои или шторы - их перестаёшь замечать. Хорошо ли это? А вам как кажется?