Президенты России и Сирии обменялись новогодними поздравлениями

30.12.2017

На носу Новый год, а значит, пришло время для душевных поздравлений. Владимир Путин решил не медлить и первым поздравил своих коллег с наступающим праздником. Особое внимание СМИ привлекло поздравление российского лидера президента Сирии Башара Асада.

Глава российского государства направил телеграмму с пожеланиями о скорейшем возвращении САР к нормальным, человеческим условиям жизни. Война с джихадистами повергла страну в хаос, разрушены тысячи домов и объектов социальной инфраструктуры. Владимир Путин гарантировал Башару Асаду, что Россия не прекратит помогать Сирии и будет в дальнейшем также настойчиво отстаивать сирийский суверенитет на международной политической арене.

Башар Асад, в свою очередь, еще раз поблагодарил Россию за оказанную поддержку во многих ключевых вопросах, включая военные. Глава сирийской республики отметил, что именно благодаря непоколебимости позиции России удалось отстоять САР и уничтожить многочисленные бандформирования моджахедов. Многоплановое взаимодействие на протяжении последних лет значительно укрепили российско-сирийские отношения и позволили шагнуть в развитии многим отраслям.

Владимир Путин на примере сирийского конфликта показал всему миру силу российской дипломатии. За стол переговоров сели непримиримые противники. Сегодня мы созерцаем положительный результат от успешного проведения большой продуманной операции под названием "спасение Сирии". И у нас это получилось.

Благодаря этому, теперь у России полно ближневосточных друзей. И данный фактор, определенно, еще сыграет свою роль в будущем.