Владимир Путин подарил Симеоновской церкви икону

07.01.2018

Российский лидер, как и многие жители России, в ночь Рождества Христова посетил один из многочисленных храмов нашей необъятной Родины. Выбор Симеоновской церкви в Петербурге стал для российского лидера далеко не случайным.

Дело в том, что в данном богоугодном заведении крестили отца Владимира Путина. Именно поэтому глава России выбрал эту церковь в качестве места для участия в праздничном богослужении. Путин прибыл в Симеоновскую церковь около полуночи, где присутствовал в течение часа. В конце своего визита глава государства передал в дар церкви икону святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.

Воцерквленность Владимира Путина вызывает определенное уважение к президенту РФ. Это говорит о высоком уровне духа главы государства. Национальный лидер должен обладать мудростью и справедливостью, а эти личностные качества постигаются через православие, через служение Богу и народу.

Может, кто-то покажет фотографии текущих кандидатов в президенты, кто пришел в церковь не ради очередного "хайпового" поста, но ради божьей благодати? Вряд ли таковые найдутся. Подавляющее большинство из них сегодня "патриотично" отмечает праздники за границей. И это о многом говорит.

Страной может управлять только сильная личность, имеющая наиболее объективный и справедливый взгляд на любую ситуацию. Помните главное: человек, способный служить Господу, способен служить и народу.