Диета: Рыбное заливное с арахисом.

После варки или пропаривания рыбы остаётся немного рыбного бульона. Из него можно сделать рыбное заливное.

Для начала разведите в воде желатин, чтобы он настоялся по условиям применения, написанным на упаковке.

В противень насыпьте слой орехов (целиком или пропущенных через мясорубку), слой рубленного рыбного филе, слой шинкованных свежих огурцов.

Влейте в солёный рыбный бульон с приправами желатин, разогрейте постоянно помешивания до появления белой пены. Не кипятить! Затем снимите с огня и всыпьте свежей шинкованной моркови. Остудите до комнатной температуры!

Аккуратно залейте остывший (!) бульон в противень с уложенными слоями. Внимание, если арахис был изначально солёным, то учтите это, присаливая всё остальное.

Остудите заливное. Когда застынет – готово к употреблению.

Приятного аппетита!

P.S. Кусок заливного в тарелке дополнен хреном, дольками солёного лимона и солёного красного лука. Рецепты в следующих статьях.