Мотивация: Сейчас самое время – готовиться к лету!

Не так давно закончилось лето, а следующее уже на пороге. Осталось то совсем немного времени для трансформации тела, 3-5 месяцев и всё.

Это очень мало. Кто бы, что бы, не говорил, но изменить себя в такие сроки (без химии) крайне проблематично. На самом деле периоды реального строительства тела (без химии) длятся годами и это без учёта возрастных изменений. С возрастом добиться желаемого результата становится всё труднее и труднее.

Согнать вес за несколько месяцев можно и это вполне решаемая задача. Другое дело, внешний вид после резкого похудания может быть неприемлемым, без мышечного оформления.

Чтобы избежать неожиданностей и иметь в запасе хоть какое-то время следует приступить к формированию тела уже сейчас. И ни минутой позже!

Первое, что нужно сделать приучить себя к регулярным физическим занятиям. Изо дня в день, исподволь, нужно принуждать себя к 20-30 минутным тренингам. На первом этапе, не имеет значения, каким спортом заниматься. Доминанта – это выработка привычки к физическим нагрузкам.

Второе, определиться - какие цели нужно достигнуть: сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, улучшить свой физический потенциал, повысить качество жизни, привнести в своё ежедневное бытие позитивные настроения. От этого зависит стратегия будущей физической деятельности.

Третье, сформировать план или программу, определиться со временем, частотой и интенсивностью тренировок. Не обязательно, конкретно расписывать свои задачи, достаточно в общих чертах определить свои любимые или необходимые упражнения, способы физического развития и придерживаться их

Четвертое, изменить питание. Питание – это от 50 до 99 процентов успеха! В грубом виде, надо перейти на высокобелковую диету и в рамках такой диеты корректировать своё питание.

Пятое, не пренебрегать отдыхом! Сон и отдых – это восстановление. Ничего не будет, если не восстанавливаться должным образом. Переутомление – это приговор любым целям и результатам. Сложность заключается в том, что слишком долгий или ошибочно долгий период восстановления поглощает дефицитное время.

И напоследок, везде и всегда требуется включать здравый смысл и трезвое отношение к своим возможностям и желаниям.

Но, дорогу осилит идущий.

Удачи!

Аксиома: Чтобы что-то изменилось завтра, нужно что-то сделать сегодня.