ОфисТренинг: Сведение-разведение рук в стороны для тренировки мышц спины.

22 January

Полезное упражнение, снимающее усталость с мышц шеи и воротниковой зоны, с мышц спины, активизирующее кровообращение всего тела, разминающее мышцы, закосневшие от сидячей работы.

Упражнение доступно для выполнения любому человеку от 3 до 80 лет, не имеющему абсолютно никакой спортивной подготовки и способное укрепить мышцы спины: особенно мышцы, расположенные между лопаток - ромбовидные и трапециевидные.

Исходное положение: лицом к месту крепления тросов, ноги вместе или одна нога, согнутая в колене, отставлена назад, прямые руки удерживают кольца или петли перед грудью, корпус отклонен назад так, чтобы тросы были натянуты и спортсмен, частично, как бы висел на них. Кисти рук расположить произвольно, как удобнее.

Плавно развести условно прямые руки в стороны, затем плавно(!) свести руки перед собой по той же траектории, см. рисунок.

Выполнять упражнение до утомления или по заранее обдуманному плану: на счёт или на время.

Потом перейти к сведению-разведению рук перед грудью или жимам от груди. Таким образом, перерывы на отдых будут не нужны – за время выполнения другого упражнения, как правило, антагониста по нагрузке, физический потенциал мышц восстановится.

Во время выполнения движений можно подступать или отступать от исходного положения, тем самым меняя нагрузку, с учетом самочувствия и желания.

Разминка не обязательна. Но! Тогда, первые движения в упражнении делать с минимальной нагрузкой и амплитудой, т.е. сделать их разминочными.

В случае любого дискомфорта прекратить занятие и разобраться в причинах.

Форма одежды любая, лишь бы позволяла заниматься, см. рисунок.

Удачи!