Здоровье: Солевая повязка – гениально, просто и очень эффективно!

Во время Великой Отечественной войны русский хирург Щеглов И.И. применял солевые повязки, которые показали удивительно эффективные результаты в лечении раненых. Иван Иванович называл 8-10% раствор поваренной соли - гипертоническим (насыщенным).

И сегодня солевая повязка мощное средство для лечения различных недомоганий. Лечение солевым раствором особо полезно в повседневной практике спортсменам 50+ из-за своей простоты и безусловной эффективности.

В частности, при проблемах с коленями каждый может испробовать лечение гипертоническим раствором на себе, без какого-либо риска.

Вся сложность заключается только в точности приготовления раствора – нельзя делать его концентрацию менее 8% и более 10%.

В быту такая насыщенность достигается разведением трёх ложек соли (без верха!) на литр воды. Следовательно, если развести ложку соли на 330 миллилитров воды, то получится нормальный раствор концентрацией в 9%.

Чистую воду можно использовать тёплую, горячую или холодную, это не существенно.

Хорошо впитывающую х/б ткань или махровую, как на снимке, намочить в растворе, несильно отжать и наложить повязкой на колено. Учтите, солевая повязка работает, пока она влажная.

Сверху закрепить повязку бинтом или любым удерживающим материалом. Старайтесь бинтовать неплотно.

Важное условие! Повязка должна быть дышать!

Удобнее всего эту процедуру сделать на ночь, но и в любое другое время она будет работать.

Частота и продолжительность процедур не ограничена, но если чувствуете дискомфорт, снимайте.

К примеру, для устранения травмы колена уходит около 7-10 еженощных процедур.

Солевая повязка успешно применяются для излечения различных недомоганий. Главное, понять основные правила её применения.

Будьте здоровы!