10 рублей Вооруженные силы – получи на сдачу, продай выгодно

10.03.2018

Сегодня в Российской Федерации каждый год выпускают юбилейные монеты различного номинала, но больше всего нумизматы отдают предпочтение именно десятирублевым монетам, изготовленным из биметаллического сплава. Они смотрятся довольно выразительно, а их внешний вид действительно заслуживает уважения. Получить их можно на сдачу в магазинах, но коллекционеры покупают их с большой охоткой за весьма солидные деньги, поэтому сдачу из магазина можно превратить в солидную прибыль.

Аверс монеты

В центрально части внутреннего диаметра на поле аверса можно увидеть выразительных герб Вооруженных сил Российской Федерации. Это двуглавый орел, который существенно отличается от привычного герба России. Тут его крылья расправлены, но смотрят не разные стороны. В правой лапе орла можно увидеть лавровый венок, который означает мир и процветание народа, а в левой лапе птица удерживает длинный меч, который символизирует могущество и силу государства.

На наружном ободке монеты можно увидеть фразу “Вооруженные силы Российской Федерации”. Благодаря тому, что дизайнер разместил ее вдоль окантовки монеты, каждый желающий сможет максимально быстро узнать, в честь чего был основан выпуск памятной монеты в стране.

Реверс монеты

А вот сторона реверса ничем не отличается от других выпусков монет, за исключением года чеканки, который располагается в самом низу наружного кольца в виде цифры “2002”.

Характеристики монеты

- Материал – латунь/медно-никелевый сплав;

- Диаметр – 27 миллиметров;

- Толщина – 2,1 миллиметр;

- Масса – 8,4 грамма;

- Гурт – рифленый с вертикальными насечками.

Читайте также Редчайшая монета СССР 10 рублей 1992 года

Если хотите продать свои монеты, то вам сюда https://vk.com/numizmatdnr

Стоимость монеты

Цена такой монеты среди коллекционеров определяет по степени сохранности экземпляра. Если монета будет выглядеть просто ужасно, то больше 50 рублей вам за нее никто не даст. А вот если монетка будет блестеть с обеих сторон, а на полях реверса и аверса не будет царапин, то получить за нее можно смело 250 рублей.