600 килограммов монет Римской Империи найденные в Испании

В последние годы приборный поиск стал пользоваться огромной популярность, поэтому многие любители легкой наживы и дорогих монет очень часто находят весьма интересные находки. Одной из таких находок стал клад монет Римской Империи, который составлял порядка 600 килограммов бронзовых экземпляров.

Как обнаружили клад?

В Испании, а точнее в небольшом городке под название Томарис, который находится в отдалении от центральных районов столицы, рабочие производили раскопки для того, чтобы восстановить водосточные системы. Ночью любители приборного поиска решили воспользоваться такой возможностью и пришли на участок раскопок. При помощи стандартных металлодетекторов, они смогли отыскать сперва несколько монет Римской Империи, но после длительных усилий смогли отрыть в земле несколько кувшинов, которые были до отказа набиты монетами.

Такая находка была непосильной ношей, поскольку местные жители не приготовили машину, на которой можно было все увезти. Когда на утро пришли рабочие, удивлению не было предела. Никто из них никогда не видел столько много монет в одном месте.

Описание монет

Большая часть монет относится к 3 веку, поскольку на аверсе монеты изображен портрет Императора Константина, который правил Римской Империей более 16 веков назад.

Происхождение клада

Археологи, которые были экстренно вызваны на место обнаружения клада, провели тщательный анализ находки и выдвинули предположение о том, что монеты предназначались для того, чтобы расплатиться с солдатами огромной армии, но по не понятным причинам клад закопали и забыли про него. Возможно, вражеские отряды узнали о таком большом количестве монет и напали на лагерь, поэтому казначеям пришлось спрятать монеты, чтобы они не достались врагам.