Банкнота 100 рублей 1993 года, которая сегодня стоит дорого

12.01.2018

Среди большинства банкнот, которые были напечатаны в молодой России в 1993 году, 100 рублей считается самым мизерным номиналом, поскольку потом начали выпускать купюры с куда большим количеством нолей. Именно по этой причине, сегодня коллекционеры охотно покупают такие сто рублевые купюры для своей коллекции или на перепродажу другим нумизматам и коллекционерам.

Лицевая сторона банкноты

В самом центре на лицевой стороне банкноты можно увидеть большую цифру "100", которая обозначает номинал денежной единицы. Немного выше ее можно увидеть надпись "БАНК РОССИИ", чтобы было понятно, какая страна выпустила банкноту. Ниже большой цифры 100 можно увидеть надпись "СТО РУБЛЕЙ".

В самом низу правого угла можно отчетливо рассмотреть цифру "1993", которая заключена в декоративную рамку. Она означает год, в котором была напечатана на станках России. В левой стороне банкноты также размещена декоративная рамка, только в ней можно увидеть здание верховного парламента, над которым гордо развивается флаг России. Немного левее сверху и снизу можно рассмотреть цифру 100, которая повторяет обозначение номинала.

Идеальное состояние
Идеальное состояние

Оборотная сторона

В самом центре банкноты на оборотной стороне можно отчетливо рассмотреть декоративную рамку, внутри которой изображена гравюра Кремлевской площади. Немного ниже, но все же на фоне гравюры можно увидеть надпись "СТО РУБЛЕЙ". Слева и справа от нее, номинал банкноты повторяется в виде цифры "100".

В левой части банкноты можно увидеть серию и номер банкноты, которые обозначены в виде двух отдельных букв и семи цифр, написанных красным шрифтом. В самом верху левой части банкноты можно найти надпись "Подделка Билетов Банка России Преследуется По Закону".

среднее состояние
среднее состояние

Читайте также Монета 1 рубль 2014 года, которая встречается очень часто на сдачу, но стоит огромных денег.

Стоимость банкноты

На сегодняшний день такие банкноты наверняка лежат дома у большинства людей, которые и понятия не имеют, что скупщики с радостью готовы покупать такие предметы коллекционирования. На данный момент за купюры в ужасном состоянии, которая превратилась в тряпочку, можно получить порядка 20 рублей. Но если банкнота будет в приличном состоянии, то ее цена возрастет до отметки в 150-200 рублей. А вот если состояние банкноты просто идеальное, то за нее смело можно просить порядка 700 рублей.