Дорогостоящая монета Российской Федерации 2 рубля

10.03.2018

Наверняка вы знаете, или может быть слышали о том, что монеты современной России очень часто покупают коллекционеры и нумизматы. На цену могут повлиять сразу несколько факторов:

- Год выпуска;

- Монетный двор, который отчеканил монеты;

- Различные разновидности штемпелей, которые практически незаметны.

Все это может повлиять на стоимость монеты, которая порой может достигать внушительных отметок в несколько сотен тысяч рублей.

Аверс монеты

В верхней части аверса монеты располагается фраза “Два рубля”, которая позволяет моментально определить не только номинал, но еще и достоинство монеты. Ниде располагается выразительный герб России, который отображен в виде двуглавого орла. Под правой лапой птицы можно отчетливо рассмотреть небольшую аббревиатуру “СПМД”, которая указывает на то, что монета была отчеканена именно на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Ниже изображения орла можно рассмотреть фразу “Банк России”, которая говорит о принадлежности монеты к определенной стране. Далее дизайнер разместил декоративную точку с горизонтальными линиями по бокам, которые отделяют основной фон монеты от года чеканки, который в самом низу отображен в виде цифры “2002”.

Реверс монеты

А вот на поле реверса монеты можно найти выразительную цифру два, которая отображает номинал разменной монеты. Ниже указано достоинство монеты в виде слова “Рубля”, а в правой стороне поля реверса располагаются декоративные узоры.

Характеристики монеты

- Масса: 5,1 г.
- Диаметр: 23 мм.
- Толщина: 1,8 мм.
- Гурт: прерывисто рубчатый.
- Монетный двор: ММД, СПМД
- Металл: медно-никелевый сплав

Читайте также Очень дорогая и редкая разновидность монеты России 1 рубль, которая может попасться на сдачу

Если отите продать монеты, то вам сюда https://vk.com/numizmatdnr

Стоимость монеты

Цена монеты номиналом 2 рубля 2002 года выпуска, отчеканенной на Санкт-Петербургском монетном дворе, составляет порядка 9000 рублей на сегодняшний день. Но если ваша монетка будет в идеальном состоянии и все поля будут блестеть, то коллекционеры с радостью предложат вам порядка 14 000 рублей.