Дорогостоящая монета СССР 1966 года номиналом 20 копеек

10.03.2018

Если у вас дома лежат монеты СССР, то пришло время пересмотреть их и выбрать дорогостоящие экземпляры, за которые нумизматы сегодня готовы платить довольно солидные суммы денег. После денежной реформы в 1961 году было изготовлено очень много монет, которые сегодня ценятся среди нумизматов.

Аверс монеты

На стороне аверса монеты можно увидеть аббревиатуру СССР, которая располагается в самом низу и расшифровывается, как Союз Советских Социалистических Республик.

Выше располагается выразительный герб Советского Союза, который состоит из привычных элементов:

· Снопы из колосков пшеницы по обеим сторонам;

· Декоративная лента с пятнадцатью витками, которые опоясывают снопы;

· Пятиконечная звезда в самом верху;

· Земной шар по центру;

· Серп и молот на фоне планеты;

· Восходящее солнце в самом низу герба.

Эти элементы остались без изменений на протяжении всего существования Советского Союза, вплоть до момента его распада.

Реверс монеты

А вот на стороне реверса разменной монеты можно увидеть большую и весьма выразительную цифру двадцать, которая обозначает номинал разменной монеты. Немного ниже располагается слово “Копеек”, которое позволяет определить достоинство денежной единицы. В самом низу можно найти цифру “1966”.

Располагаете она на поле реверса далеко не случайно, поскольку именно в этом году монета была отчеканена на монетном дворе. Ну и в декоративных целях, по обеим сторонам поля реверса можно увидеть колоски пшеницы, которые у основания переплетены с ветвями дуба.

Характеристики монеты

- Тираж: неизвестен.
- Масса: 3,4 грамма.
- Диаметр: 21,8 мм.
- Гурт: рубчатый.
- Металл: медно-никелевый сплав.

Читайте также Редкая современная монета 10 рублей 2009 года

Если хотите продать монеты, вам сюда https://vk.com/numizmatdnr

Стоимость монеты

Цена монеты на данный момент составляет порядка 4500 рублей. Но это при условии, что она будет в рядовой степени сохранности. Если же монетка, которую вам удалось найти в куче мусора будет с блестящими полями аверса и реверса, то просить за нее у нумизматов можно порядка 6000 рублей, причем они с радостью заплатят такие деньги.